В Петербурге прошел митинг под лозунгом «Информация должна быть свободной!»

26 апреля около рынка «Юнона» члены «Революционного комсомола» — РКСМ(б) провели митинг под лозунгами «Информация должна быть свободной!» и «Искусство должно принадлежать народу!».

По словам собравшихся, желающие получить прибыль фирмы, а вместе с ними и чиновники, стремящиеся вступить в ВТО, пошли в наступление на остатки технических достижений, доступных населению, объявив крестовый поход против пиратов. Компании, которые занимаются производством операционных систем, выпустив новую версию, отказываются от поддержки предыдущих. Пользователи вынуждены покупать новые программы, и это превращается в бесконечное выкачивание денег из населения. Большинство людей не имеют средств для покупки лицензионного софта и дорогих программ, а на сегодняшний день невозможно нормально учиться, не имея всего этого.

Сейчас в мире большой спрос на российских программистов. Один из основных факторов, послуживших этому, по мнению митингующих, — это то, что с начала девяностых в России школьники получили свободный доступ к современным компьютерным технологиям.

По мнению «Революционного комсомола», авторское право должно быть отменено, каждый должен иметь свободный доступ к накопленной человечеством информации, свободно ее копировать и распространять, сообщает Лениздат.Ру.

ИАП «ЗАКС.Ру»