С именем Сталина за дело Ленина Комментарий к статье в МК-Архангельск

РУБИЧЕВ Александр

В буржуазной газете «Московский комсомолец» №15 (389) (Архангельское региональное приложение) вышел очередной опус лакеев пера. В этот раз лизоблюды капитала напустили туман на митинг, проводимый архангельскими представителями РКСМ(б) 4 апреля 2009 года.

Сама форма подачи материала буржуазными СМИ не нова — смещение акцентов, передергивание и замалчивание. Суть митинга — протест против наступления на права трудящихся в связи с экономическим кризисом — была ловким образом сведена к проблемам ЖКХ. Помимо того, что факт наступления на права трудящихся — массовые сокращения, урезание зарплаты и социальных льгот при сохранении норм выработки, пересмотр трудовых отношений и пр. при одновременном росте цен — был объявлен банальностью, само освещение проблем «коммуналки» затрагивает только одну из частных сторон. Вместо признания краха жилищно-коммунальной реформы в статье дан обрывок выступления одного из участников митинга — купюра о нехоррроших коммерсантах, стригущих бабло без собрания жильцов. По логике «правильных» буржуа деньги надо изымать только после соблюдения правильных проформ. Какая разница как платить, когда цена вопроса одна и та же?! Поможет ли узаконивание платежей остановить крах системы ЖКХ? Очевидно, что нет. Жилищно-коммунальное хозяйство всецело зависит от успешного функционирования промышленного производства. О какой успешности может быть речь при повсеместном разграблении и разрушении предприятий постсоветской России? Для продавцов слова все это неинтересно, скучно. И банально.

Не обошли стороной буржуазные газетчики и сталинскую тему. Правда, на этот раз стервятники поставили Сталина в один ряд с новыми русскими губернаторами, мэрами и прочими политиками, под которыми, безусловно, скрываются безликие орды едоков России. Кто они, эти холеные СМИшники, втаптывающие в грязь строителя эпохи величия и славы трудового народа? Кто они после этого? Вши. Только вошь смеет смешивать с грязью человека, оставившего людям после своей смерти возведенную из пепла двух войн страну, а семье — старенький френч. Смешивать, к примеру, с каким-то ставленым губернатором Михальчуком, который, едва заняв должность, построил на бюджетные деньги около десятка квартир для своих родственников, а в делах которого значится отстрел занесенного в Красную книгу, исчезающего вида баранов — чубуку. И автор статьи в чем-то прав, называя нас вшивыми. Да, мы вшивые — ГОСПОДАМИ. И мечтаем о бане, в которой будут смыты все паразиты труда. Трещит в печке огонь, булькает в котле вода, злобствует вошь, предчувствуя скорую гибель.

SOSталиным в сердце

«Кто о чем, а вшивый — о бане»

После обеда в субботу возле дома торговли «Фактория» в областном центре прошёл санкционированный митинг протеста «против наступления властей на права трудящихся, в связи с экономическим кризисом».

Кроме упоминаний всего самого нехорошего: сталина, губернаторов, мэров и прочих политиков, а также — прочих банальностей, на митинге (ни с того ни с сего?!) яростно заклеймили коммерсантов от ЖКХ:

«Сегодня Архангельск, при попустительстве городских властей и «созерцательном невмешательстве» прокуратуры брошен на разграбление Управляющим компаниям. И они творят, что хотят. Вот самый вопиющий факт из жилищно-коммунальной действительности. … (Необходимо) узаконить платежи по капитальному ремонту городского жилфонда. Всего-то и требуется: — перед сбором платежей по капремонту провести собрание жильцов и получить их согласие на сбор платежей. Так гласит Жилищный Кодекс. Нет, власть «не слышит», прокуратура «не видит» очевидное беззаконие. И горожане ежегодно, в порядке «добровольных пожертвований, дарят мошенникам до 200 миллионов рублей. На личные расходы. И в случае разорения Управляющей компании, или ей замены на другую компанию, у собственников жилья нет ни одного шанса заполучить свои деньги обратно».

Всё действо прошло достаточно гладко и без эксцессов. Впрочем, за таковой можно было принять появление молодых людей в голубых жилетках, которые принялись активно раздавать зевакам какие-то мятые бумажки, «украшенные» какими-то рисунками и грамматическими «ашипками».

На «голубых» набросились сотрудники милиции и быстро пресекли всё это несанкционированное безобразие. Нелегалов собрали и, усадив в «воронок», увезли в неизвестном направлении.

Всё это и явилось самым интересным событием, произошедшим в этот день у дома торговли «Фактория».

Отдельно заметим, что стражи порядка не обратили абсолютно никакого внимания на то, что многие зеваки нагло распивали пиво и другие подозрительные жидкости прямо у всех на виду.

МК-Архангельск