Конфузом едва не завершилась для «единороссов» Коми их праздничная акция в День примирения и согласия

Намерение представителей партии власти возложить цветы к памятнику Ленина в Сыктывкаре едва не сорвали представители республиканского отделения Революционного коммунистического союза молодежи — РКСМ.

Автобус с членами Коми регионального отделения партии «Единая Россия» и букетами гвоздик уже успел мирно объехать две «точки»: мемориал жертвам политических репрессий и памятник павшим в гражданской войне. К делегации также присоединились представители и других политических сил: «Народной партии», партии предпринимателей, партии пенсионеров, руководители национальных общин региона.

Проблемы у «партийцев» начались на главной площади Коми — Стефановской, где Ильич увековечен в граните. У подножия памятника находились пять-шесть молодых людей и секретарь сыктывкарского горкома Российской коммунистической рабочей партии — Российской партии коммунистов Александр Вербин. Некоторые молодые коммунисты скрывали свои лица под горловинами свитеров. «Патриоты» расположились полукругом перед памятником. «Не пустим вас к Ленину, чьи идеалы «Единая Россия» предала», — обратились с нехитрой речью представители левых сил к «единороссам». После коротких «мирных» переговоров, которые не принесли плодов, делегация «Единой России» со товарищи решились на мини-штурм памятника, который в итоге увенчался успехом. Тем не менее, после отъезда делегации члены РКСМ (б) ухитрились распознать в кипе гвоздик цветы от «партии парламентского большинства» и сломать их об колено.

«Единороссы» тем временем продолжили праздничный путь и возложили цветы к мемориалу воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, и памятнику участников войны в Афганистане и локальных конфликтов. Препятствий на пути «партийцев» больше не возникло.

 

http://www.usinsk.info/displayarticle1009.html