Программное заявление РКСМ(б)

Deutsch English Esperanto Français Беларуская Русский Ўзбекча/O’zbekcha Українська 中文
Принято I (Учредительным) съездом РКСМ(б)

Революционный коммунистический союз молодежи — РКСМ(б):

— объединяет прогрессивную рабочую, учащуюся молодежь для борьбы за победу коммунизма;

— является помощником и кузницей кадров для Российской коммунистической рабочей партии — Революционной партии коммунистов;

— идеологически опирается на научное и творческое применение марксизма, на исторический опыт мирового коммунистического движения (в особенности на большевистский).

Мы считаем, что победа коммунистических производственных отношений невозможна реформистским путем. Единственный путь победы коммунизма — коммунистическая революция, первым этапом которой будет социалистическая революция, которая приведет рабочий класс к власти — диктатуре пролетариата, как последней форме государства.

Коммунизм для нас — это общество, основанное на отношениях людей между собой, исключающих классовое деление общества, государство и товарно-денежные отношения. Коммунизм предполагает:

— свободу и полное удовлетворение разумных потребностей личности;

— свободный творческий труд для каждого члена общества;

— раскрытие и реализацию творческих способностей человека во всех областях деятельности.

РКСМ(б) поднимает молодёжь на практическую борьбу по революционной защите классовых интересов, социальных и политических прав трудящейся молодежи в буржуазном обществе. Организует участие молодых рабочих, студентов, трудящихся в подготовке коммунистической революции и осуществлении коммунизма.

Революционный Комсомол:

— воспитывает молодежь в духе коммунистических идеалов;

— несет в молодежные массы классовое сознание, пролетарский интернационализм;

— помогает выработке диалектического мировоззрения, умения объективно познавать действительность, ведет борьбу против идеализма, религиозных предрассудков и прочего мракобесия.

Превращение капитала в транснациональную силу требует объединения пролетариев всех стран в единую интернациональную армию. Мировой капитализм будет побежден мировой коммунистической революцией. РКСМ(б) поднимает молодёжь на активное участие в грядущих классовых битвах.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!