Забастовка на General Motors в Бразилии: рабочие победили

Профсоюз рабочих-металлистов на заводе General Motors в Бразилии одержал победу: в результате шестидневной забастовки компания отказалась от своих намерений уволить 800 работников.

Забастовка началась вечером 20 февраля. 5000 работников завода General Motors в городе Сан-Хосе-дос-Кампос (штат Сан-Паулу) объявили о бессрочном прекращении работы, и производство оказалось полностью парализовано. Поводом послужило предложение GM отправить 800 работников в оплачиваемый отпуск на два месяца и затем уволить их. Необходимость увольнений объяснялась неблагоприятной ситуацией, сложившейся на бразильском рынке автомобилей — пятом по емкости в мире. В 2014 году сильно сократился объем продаж, производство автомобилей всех типов снизилось на 15% при том, что экспорт бразильских автомашин — на 40%. Все это спровоцировало волну сокращений, а она, в свою очередь –волну протестов: в январе сообщалось о забастовке на Фольксвагене, где ситуация была точно такая же, как на заводе GM.

После переговоров GM отказалась от планов по увольнению. «Это было нашим основным требованием, поэтому мы согласились прекратить забастовку», – сообщил профсоюзный лидер Антонио Феррейра де Баррос. Были приняты новые условия: 650 работников с 9 марта уйдут в пятимесячный оплачиваемый отпуск, после которого они в течение как минимум трех месяцев смогут вернуться на свои рабочие места. Также говорится о том, что работодатель собирается уговаривать работников добровольно согласиться на увольнение в обмен на выплату компенсации.

Остается добавить следующее: «Единый центр профсоюзов» (CUT), который является самым крупным в Бразилии объединением трудящихся, много раз  успешно проводил кампании против нарушения трудовых прав по отношению к рабочим и пользуется большой поддержкой населения. В нашей стране профсоюзное движение еще не доросло до той стадии, когда каждый рабочий коллектив сможет выиграть трудовой спор с работодателем. Официальная система профсоюзов, доставшаяся от  советского периода, безнадежно деградировала при капитализме. Примерами профсоюзов «нового типа», которые могли бы прийти на смену этой системе, можно считать такие объединения как «Новопроф», МПРА, Российский профсоюз докеров,Федерация профсоюзов авиадиспетчеров и другие.

2.jpgфафцвПри этом кризис дает о себе знать. Сокращения идут полным ходам почти во всех отраслях, уровень безработицы в 2015 уже увеличился более чем на 2% — и это только по официальным данным. Время вспомнить, что работодатель никогда не будет действовать в чьих-либо интересах, помимо своих собственных. Поэтому надо знать свои права (о них читайте в памятке на нашем сайте) и, главное – объединяться на уровне трудовых коллективов для совместной борьбы.