Протестующий «АВТОВАЗ» и чиновники на BMW

Экономическая стабильность в России – что это за зверь? Нехитрым сопоставлением последних новостей из жизни российских трудящихся и российских же чиновников мы хотели бы проиллюстрировать современное положение дел в стране.

Накануне первого дня зимы в Тольятти прошел митинг рабочих «АВТОВАЗа«, где собрались как члены профсоюза «Единство» (МПРА), так и те, кто возмущен сокращениями на предприятии (заметим, оно градообразующее), трехлетним отсутствием индексации зарплаты, нежеланием властей экономически развивать особую экономическую зону «Тольятти» и стимулировать спрос населения на продукцию предприятия.

Рабочие в тысячный раз обращаются к топ-менеджерам завода (которые, к слову, о своих зарплатах заботятся намного лучше), а также к государственным чиновникам со следующими лозунгами: «Прекратите сокращать ВАЗ и нас», «Ответственность за кризис в Тольятти делят «Рено Ниссан» и государство» (речь идет о значительном закрытии производства в городе: «Как известно, в Тольятти прекратил работу «АвтоВАЗагрегат» и почти прекратил – «Волжский машиностроительный завод»).

«Решения о сокращении численности  работников в прошлом и текущем годах, так же как и возможные сокращения в следующем году, принимаются руководством альянса совместно с представителями государства или под его контролем. Государство не может не знать об этих решениях. Тогда логичен вопрос: согласно ли государство с принимаемыми альянсом решениями? До сих пор мы видели, что согласно. Тогда второй вопрос – государство согласно с тем, что большинство работников завода и члены их семей страдают от потери работы и снижения их заработной платы? Почему руководство альянса  решило улучшить финансово-экономическое положение завода за счет ухудшения положения работников, а не за счет сокращения расходов на себя? Что, государство и с этим согласно?» — задаются вопросом организаторы митинга.

На противоположной стороне баррикад стоят российские чиновники, которые только сейчас начинают тихо поговаривать о вероятности более скромного существования (это когда кризис, по их же словам, спал). На днях представитель Общественной палаты обратился к Медведеву с предложением «о снижении бюджетных расходов на содержание аппарата и доходов его членов на период преодоления последствий экономического кризиса». Вполне возможно, что Медведев и его аппарат просто засмеют не в меру наглого коллегу.

«Согласно имеющимся данным в настоящий момент зарплата премьер-министра составляет 570 тысяч рублей, оклад федеральных министров несилового блока без дополнительных надбавок и поощрений ― примерно 420 тысяч, зарплата министров-силовиков и руководителей силовых ведомств — около 785 тысяч», — пишет «Русская планета». Сравните с зарплатой рабочего «АВТОВАЗа» – даже при полной занятости она и официально не дотягивает до 30 тысяч.

При перманентном падении рубля, при непомерном росте инфляции такое положение дел только усугубляется новостями о том, что очередные 780 млн рублей (девать их, что ли, больше некуда?!) выделяются правительством на запчасти для служебных BMW. Не будут же чиновники ездить на «Ладах», собранных недовольными маленькими зарплатами рабочими!

Вот тебе, бабушка, и демократия – власть народа.