Наталья Соколова на свободе!

По прошествии более 9 месяцев незаконного ареста, в канун 8 марта, Наталья Соколова была освобождена из тюрьмы. Мера пресечения в отношении рабочего лидера была изменена с 6 лет тюрьмы до трех лет условного наказания с лишением права заниматься общественной работой в течение трех лет. Из них два года будут рассматриваться как испытательный срок.

Напомним, что Наталья Соколова была взята под стражу 25 мая 2011 года, после того, как в Мангистауской области начались забастовки нефтяников. Впервые ее задержали по обвинению в проведении несанкционированной акции протеста у здания департамента внутренних дел Мангистауской области. В конечном счете она была арестована за уже «популярную» статью «разжигание социальной розни» и за проведение «незаконных профсоюзных собраний».

Несмотря на то, что невиновность Натальи Соколовой была очевидна всем, кроме властей, которые частично признали свою неправоту после «кровавой пятницы», оправдательного приговора в отношении профсоюзного деятеля нет до сих пор.

Источник: http://www.socialismkz.info