«Классовая агрессия с той стороны»: в Тюмени избили профсоюзного активиста

Под очередной выпад насилия и агрессии попал профсоюзный активист из Тюмени Иван Статьев.

Как сообщает пресс-служба РКРП-КПСС Тюмени,  2 июня 2014 года, в 22 часа по местному времени, в квартиру Ивана Статьева проникли трое человек в масках. Сперва они применили газовый баллончик, чтобы ослепить Ивана, а затем принялись его избивать. Статьев получил существенные увечья и вскоре был доставлен в больницу в карете «Скорой помощи».

Иван Статьев является председателем рабочего профсоюза Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Наиболее вероятно, что этот акт запугивания был организован администрацией завода. Учитывая многочисленные случаи проявления агрессии такого рода по отношению к рабочим со стороны владельцев предприятий, можно предположить, что вероятность проведения следственными органами объективного расследования и выявления настоящего заказчика этого насилия ничтожна. Кроме того, если обратить внимание на состав совета директоров Антипинского НПЗ, можно обнаружить, что среди них есть бывший работник прокуратуры и даже действующий судья. Капиталисты владеют этим государством, поэтому рассчитывать на поддержку властей в классовом конфликте не стоит.

Сейчас Иван находится в больнице, к нему уже заглядывали следователи. На данный момент известно, что нападавших в масках, скорее всего, было четверо.

Рабочие! Берегите себя и своих товарищей, боритесь за улучшение условий труда и жизни! Профсоюзная борьба даёт ощутимые результаты и раскрывает перспективы власти трудящихся. Именно поэтому капиталисты идут на подлость и жестокость и именно поэтому нам сдаваться нельзя!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *