Как администрация «ПДК» обманывает рабочих

Та самая «пятая колонна», о которой ежедневно трубят наши власти, оказывается не засланными госдеповскими казачками, а в реальности является российским рабочим классом, которому надо как-то выживать в непростых капиталистических условиях. Да еще и при перманентном кризисе.

О том, что на автоскладах «ПДК» в подмосковном Дзержинске назревает трудовой конфликт, можно было догадаться еще в апреле, когда трудовой коллектив при поддержке МПРА начал разрабатывать свой проект коллективного договора. Предложенный администрацией вариант не устраивал рабочих тем, что первая не сдержала данных ею еще в 2008 году письменных обязательств – сохранения всех социальных выплат, существовавших ранее. Вместо этого – уловки и спорные пунктики, позволяющие сэкономить на рабочих хорошие суммы денег. Ну и уклонение от ведения коллективных переговоров с рабочими, само собой. В общем-то, типичная реакция для капиталиста.

Во второй половине ноября при поддержке большей половины коллектива «ПДК» профсоюз передал администрации автосклада свои требования: пересмотр системы премирования, повышение часовой ставки на 75% и ее индексация на величину инфляции + 1%. Оказалось, что рабочие компании уже 7 лет не ведают, что такое индексация зарплаты. И не ведали бы еще сто лет, если бы не законные требования профсоюзного актива.

От администрации – очередные увертки и уловки. А что им делать – им надо выжимать из рабочих максимум, оставляя на хлеб без масла, чтоб прямо на работе не дай бог не начали помирать. Но гегемон так просто не купить – он настойчиво требует переговоров и уже машет своим кулачищем в сторону хозяев.

На сегодняшний день над предприятием нависла угроза конфликта – рабочие говорят о возможности бессрочной забастовки.

Скажи, дорогой читатель, кто может спонсировать работягу, требующего адекватной инфляции зарплаты? Или вышедшего на митинг против очередной остановки производства? Этот ваш «госдеп» называется  в России голодом. И нечего здесь врать и лепить из рабочего врага отечества: когда ему капиталисты в очередной раз затягивают пояса, то, чтобы выжить и прокормить семью, он идет на забастовку и конфликт с работодателем. И пойдет каждый из нас, если припрет. С такими работодателями никакой Госдеп не нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *