Аналитики прогнозирют крупные сокращения в «Ростелеком»

Ежегодно, в течение трёх ближайших лет, крупнейший оператор связи в России планирует сокращать свыше 10 000 сотрудников. Об этом в среду сообщила  «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

По данным «Ленты.ру», «Интерфакс», в свою очередь, ссылается на данные аналитиков «Газпромбанка».

На текущий момент штат «Ростелекома» составляет приблизительно 150 000 сотрудников, следовательно, минимальный план сокращений лишит работы одну пятую всего персонала.

Президент компании «Ростелеком» Сергей Калугин прежде заявлял, что посредством сокращения компания сможет увеличить зарплаты оставшимся работникам. Данное заявление, безусловно, — не более чем лицемерная попытка «благими намерениями» обосновать гнусные «оптимизации». Для увеличения зарплат работникам есть отличный способ: сокращение аппетитов владельцев капитала, но, разумеется, именно для сохранения их благосостояния и разрабатываются подобные кампании по «оптимизации», а не ради увеличения зарплат.

На сайте жёлтого профсоюза работников связи России не опубликовано никаких сведений о планируемых сокращениях. На данный момент последняя новость, опубликованная в среду на этом сайте, рассказывает о прошедшем в «Ростелекоме» волейбольном турнире.

Тем временем, работникам компании «Ростелеком» срочно необходимо организоваться в борьбе, чтобы сохранить свои рабочие места, и доверять это дело марионеточному «профсоюзу», разумеется, нельзя.

Мы призываем рабочих «Ростелекома» организовываться в независимый профсоюз и планировать контрмеры, чтобы не позволить воротилам лишать трудяг источника дохода.

 

Текст:  Михаил Беляев
Фото: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *