В КНДР заявили о возможности нового испытания водородной бомбы

Глава МИД КНДР ответил на угрозу Трампа «полностью уничтожить» Северную Корею. По его словам, Пхеньян может провести «самое мощное испытание» водородной бомбы в Тихом океане. Такое заявление Ли Ён Хо сделал после обещания Ким Чен Ына «рассмотреть еще более жёсткие ответные меры» в отношении США. Также глава МИД Северной Кореи назвал американского президента «хулиганом и гангстером, играющим с огнем, а не политиком».

Несмотря на агрессию большинства капиталистических стран против маленького северокорейского государства, Пхеньян не оставляет попыток оборонять свой суверенитет от империалистических нападок. Дональд Трамп продолжает провоцировать на агрессию КНДР своими резкими высказываниями. У Северной Кореи не остаётся других способов защищаться от нападок запада, кроме как демонстрируя собственную силу. Непокорная республика не хочет спокойно ожидать, когда её настигнет участь Сирии, Ливии, Югославии и других стран, не желавших идти на поводу у США. В целом, ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряжённой из-за ужесточения риторики США и постоянных угроз в адрес КНДР.

Комментарии

  • В. Смирнов:

    «Полностью уничтожить» не так легко — поневоле зацепишь либо Южную Корею, а то и Японию. Как говорится, «не бросай камни в чёрта»…
    Другое дело — оправдана ли такая бравада со стороны Северной Кореи?

Comments are closed.