Царство церквей — царство цепей!

3 и 4 февраля в Москве, Ленинграде, Воронеже и ряде других городов, активисты РКСМ(б) проведут акции под общим названием «Антиклерикализм-2018». Протестные мероприятия пройдут под лозунгом «Царство церквей – царство цепей!»

Протестные акции будут приурочены к сотой годовщине принятия советским правительством Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви, вступившего в силу 23 января (5 февраля) 1918 года. Молодые коммунисты выступят за отмену закона о реституции, против вторжения религии в различные сферы светского общества, такие как школа, наука, культура, навязывания там своих взглядов.

Сергей Мирошниченко, активист РКСМ(б): Рост клерикализации России объясняется так же причинами, как и в царское время. Современной «элите» нужно связующее звено между ней и миллионами трудящихся, обеспечивающих им прибыли. Нужны те, кто, как и сто лет назад, будут с амвона убеждать нас, что всякая власть от бога и ей нужно покориться и затянуть пояса, ведь перед богом все равны. Нам же пора осознать, что не может быть никакого единства у грабителя и его жертвы.

Мы – за светское государство!

Царство церквей — царство цепей!

Напомним, что Революционный Комсомол проводит акции «Антиклерикализм» ежегодно.

В Москве акция пройдет 4 февраля в формате пикета в 13.00 по адресу, метро «ВДНХ» 1-й Поперечный проезд, 117Б.

В Ленинграде акция пройдет 4 февраля в формате митинга в 13.00 по адресу, метро «Парк Победы» площадь Чернышевского. Стоит напомнить, что право на проведение акции в форме митинга, ленинградские активисты отстояли в суде.

В Воронеже акция пройдет 3 февраля в формате пикета в 13.00 по адресу Кольцовский сквер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *