Студенты, транспорт — не для вас!

Наступивший 2016 год в очередной раз «порадовал» народ повсеместным поднятием цен на транспорт. Но некоторые регионы подготовили отдельный «подарок» для студентов – полную отмену льготного проезда. Пока что этим отличились Новгородская, Пензенская области и Хабаровский край.

Льгота на проезд для учащихся школ, техникумов и вузов не является федеральной, поэтому региональные власти сами определяют ее размер. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил, что город может позволить себе соцподдержку студентов только при условии «получения дополнительных доходов». Его заместитель Павел Морозов объяснил, что «выбор пал на отмену студенческих льгот, потому что студент может работать». В 2015 году в студенческий проездной на общественный транспорт в Новгороде стоил 900 руб., для школьников — 700 руб. Но с 1 января 2016 года городская администрация повысила стоимость школьного проездного до 800 руб., а студентам теперь придется покупать обычный проездной за 1,6 тыс. руб. Студенты Великого Новгорода начали кампанию по сбору подписей против отмены льгот на транспорт.

В Хабаровском крае с января этого года полностью отменены скидки на проезд школьников и студентов в электричках — ранее им нужно было оплачивать лишь 50% от стоимости проезда (которая выросла при этом в среднем на 10% за одну тарифную зону). По словам пресс-секретаря ОАО «Экспресс Приморья» Максима Коленника, это решение было принято не железнодорожниками, а правительством края.

ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» на своем сайте объявило о сокращении льгот для учащихся Оренбургской области: если раньше они платили за билет 50% его стоимости, то с начала года им приходится оплачивать уже 75%.

В Крыму студенческих льгот и так не было: видимо, остальные регионы начали брать пример с крымских местных властей.  Единственным видом транспорта в Крыму, на который на время были распространены студенческие льготы, до марта 2015 года был крымский троллейбус, после отмены льготного проезда студенты безуспешно пытались добиться его восстановления. Сбор подписей за восстановление льготного проезда для студентов и школьников начали проводить и в Пензе.

Конечно, объяснение что «нет денег – нет льгот», звучит вполне убедительно, особенно в условиях нарастающего кризиса. Если не принимать в расчет то, что у областных руководств есть множество других статей, по которым можно сократить расходы. Например, себе зарплаты урезать – не пробовали? Перестать спонсировать огромное количество церквей и монастырей? Или еще проще: перестать сообщать «наверх» о том, что в регионе «все замечательно», и требовать дополнительного финансирования для обеспечения, в том числе, льгот для учащихся.

Мы призываем студентов, столкнувшихся с такими нововведениями у себя в городе, не бояться открыто выражать свое мнение. Недавний пример краснодарских пенсионеров, которые после отмены льготных проездных перекрыли одну из центральных улиц Сочи, подтверждает, что протест эффективнее, чем молчаливое согласие на очередное нарушение своих законных прав. А в том, что при стипендии от 1 до 3 тыс. рублей и невозможности устроиться на более-менее оплачиваемую работу (кроме ночной), требовать от человека платить по 1,6 тыс. в месяц за дорогу до места учебы — это ли не ущемление в праве на доступное образование?

Комментарии

  • Савой:

    Монетизация льгот подразумевает, что льготы на транспорт компенсируются деньгами. Какая ж это монетизация, если у меня стипендия 1.5 косаря, а на транспорт уходит никак не меньше 2000 рублей?

Comments are closed.