Шахтеры «Кингкоул» готовы перекрыть трассу и железную дорогу

Профессор Электрик

Трудовой конфликт разгорелся в Ростовской области на угольной шахте, где без зарплаты остаются более 100 сотрудников, а общая сумма задолженности за полтора года достигла 300 млн рублей. В акции принимают участие жители двух населенных пунктов — Гуково и Зверево. Шахты, расположенные в районе этих городов («Алмазная», «Гуковская», «Ростовская» и «Замчаловская»), находятся в процессе банкротства, работа на некоторых из них представляет опасность для жизни. Уголь, добытый в таких условиях, по словам самих шахтеров, продавался исправно, поэтому объективных причин для задержек зарплат просто не существовало.  

Ранее трудящиеся уже проводили голодовки, пытались обращаться напрямую к президенту и губернатору области, депутатам КПРФ (которые обещали передать обращение Г. А. Зюганову, который лично должен встретится с президентом). Однако, ожидаемо, никакой реальной помощи власть имущие не оказали, а крупные СМИ стыдливо промолчали, очевидно, чтобы не расстраивать зрителей печальной изнанкой добывающей отрасли при капитализме.

Несмотря на попытки замалчивания, совсем проигнорировать ситуацию не удалось, и крайним был выбран генеральный директор группы компаний ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев, которого обвиняют в невыплате зарплат и который в настоящее время находится под арестом, ему грозит до 13 лет лишения свободы. Сильно переживать за его судьбу не стоит — практика показывает, что «ворон ворону глаз не выклюет». По данным гособвинения, Пожидаев перечислял средства компании на счета третьих лиц на основании распорядительных писем, подписанных директорами подконтрольных ему предприятий. В итоге нехитрых переводов со счета на счет для процедуры банкротства остались оборудование и административное здание, в сумме которые можно реализовать почти на 200 млн руб., но этого не хватит, чтобы погасить задолженность.

Осознав, что только голос борющихся будет услышан, шахтеры «Кингкоул» готовы на более решительные акции, звучат такие идеи, как перекрытия трассы или же железной дороги. Хочется пожелать шахтером горняцкой стойкости, солидарности и сплоченности, которая в современных реалиях нужна не только в труде, но и в борьбе!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *