Против платы за проезд по трассе М4 «Дон»

Жители села Самарское Азовского района Ростовской области требуют сохранения для них бесплатного проезда на 28 километровом участке автотрассы М-4 «Дон», от Батайска до границы с Краснодарским краем. В данный момент планируется установить стоимость проезда по платным участкам автодорог в размере 1,7 рубля за километр.
По словам самарцев ещё до начала ремонта этого участка трассы всем местным жителям обещали оставить свободным движение на данном участке, а теперь говорят лишь о скидке.

Жители села по данному поводу провели сход, на котором присутствовали заместитель областного министра транспорта Василий Гойда и заместитель председателя правления государственной компании Автодор Дмитрий Дерингер. Самарцы недовольны качеством дороги, которой им предлагают пользоваться в объезд платного участка. По их мнению, она совершенно непригодна для проезда. Кроме того, дорога станет значительно длиннее.
— Основная проблема в том, что альтернативная дорога, предусмотренная законодательством, отсутствует, — считают самарцы. — Она не должна превышать платную более, чем в 3 раза. Но на деле, чтобы жителю Самарского проехать платный участок в направлении Ростова, нужно проехать примерно 15 км. А по «альтернативной дороге» этот путь будет около 79 км.

Присутствующим на сходе чиновникам договориться с жителями села не удалось, более того сход мог закончиться их избиением, когда сотрудник «Автодора» Дмитрий Дерингер заявил: «Платить вы все равно будете!». Теперь местные жители всерьёз рассуждают о том, что надо бы перекрыть М-4 «Дон». Пока же дело ограничивается сбором подписей для обращения в высокие инстанции и налаживанием связей с жителями соседних сёл.

Возмущение жителей Азовского района очень даже можно понять, мы уже оплатили и строительство, и содержание трассы М-4 «Дон», так как все это сделано на народные деньги, и требовать с людей плату за ИХ дорогу это верх наглости, к сожалению, ставший обыденностью. Надеюсь, на успех начинания села Самарское, но обращения в госорганы малоэффективны, а перекрытие федеральной трассы очень хорошая идея, потому как действенная и чем раньше самарцы возьмут на вооружение данный метод, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *