Греф призвал молодежь работать по 18 часов в сутки

Герман Греф, глава Сбербанка, посоветовал молодежи работать по 18 часов в сутки, чтобы достичь успеха. Такое заявление руководитель крупнейшего банка России сделал на Всемирном фестивале молодежи в Сочи, сообщает ТАСС. Ранее этот гражданин в открытую заявлял, что власть народу отдавать нельзя и людьми будет трудно манипулировать, если дать им образование.

«Россия — огромное поле для возможностей, так как у нас нет конкуренции. У нас половина страны — монополия. Поэтому мой совет вам: ничего не бойтесь, верьте в себя и делайте то, что вы любите, и делайте это с сумасшедшей страстью, пока вы молоды, работайте 18 часов в сутки, и у вас точно все получится», — заявил Греф, отметив, что заниматься стоит только тем делом, которое действительно нравится.

Председатель правления Сбербанка призвал не стремиться охватить то, «чего охватить нельзя». По его мнению, стоит выбирать то, что вам нравится и погружаться в дело с головой. Для этого, по словам Грефа, необходимо затратить немного усилий и спросить себя, что вам действительно интересно.

Также на форуме Греф призвал молодых людей, в частности, студентов не гнаться за трендами рынка труда, чтобы не стать «продавцами пивных киосков, как это было с инженерами».

Похоже, это самый откровенный олигарх России, капиталистам крайне не нравиться такое завоевание Октябрьской Социалистической Революции, как 8-часовой рабочий день, но даже настолько наглый человек лишь советует отказаться от него, пока что. Дальше окно Овертона попытаются расширить, и это могут быть уже не советы, а вполне конкретные законы.

Также крайне занимательна приведенная цитата гражданина Грефа: монополистический капитализм теперь стал огромным полем возможностей, занимайтесь тем, что вы любите, а на какие средства при этом жить он и не задумывается. Наглядно видно оторванность от народа. Для представителя правящего класса и нынешний строй действительно дает много возможностей, и тот факт, что молодежь зачастую не может выбрать то к чему душа лежит, потому что на жизнь зарабатывать надо, крайне трудно вспомнить тому, кто давно уже не беспокоился о добыче средств к существованию.

Такие люди как Греф прекрасно понимают проблемы народа, но говорят о них так будто это что-то хорошее, потому что им эти проблемы попросту выгодны и помогать нам в их устранении они точно не будут.