Пока солдаты воюют, власти с врагом торгуют

Как сообщают источники Al-Arabiya и РБК, в ходе визита короля Саудовской Аравии в Москву была достигнута договоренность о продажи саудитам комплексов С-400.
«Сделка позволит королевству приобрести одну из самых современных платформ противоракетной обороны в мире», — сообщил телеканал Al-Arabiya.
Также эту информацию подтвердил и источник РБК в концерне «Алмаз-Антей».

Саудовский король прибыл в столицу России 4 октября. В четверг, 5 октября, состоялась встреча руководства РФ с саудовской делегацией. По итогам переговоров, был заключен целый ряд договоров, в том числе соглашения о совместном фонде Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF).

Летом этого года соглашение о поставке С-400 было заключено с Турцией. И Турция, и саудиты не раз обвинялись, в том числе и государственными СМИ, в причастности к финансированию ваххабитских, и не очень, организаций с которыми наша армия ведет борьбу в Сирии. Как обычно, капиталистическая власть ради прибыли готова заключать оружейные сделки даже с теми, кто финансирует убийства наших солдат и офицеров. «Кому война, а кому мать родна».