Памятник нацисту в Украине

В Виннице (Украина) открыли памятник главному атаману войск и флота Украинской народной республики (УНР) Симону Петлюре.

Симон Петлюра являлся главой Директории УНР в 1919-1920 годах, сторонник националистических взглядов. Этот человек не пользовался уважением среди военных украинцев, был бездарным полководцем. Петлюровцы запомнились истории своими грабежами, убийствами и еврейскими погромами. За свой антисемитизм был убит евреем Шварцбардом во Франции в 1926 году.

После распада советского союза в бывших ССР началась активная установка памятников людям, деятельность которых несла в себе антисоветский характер. Ярчайшими примерами этого может служить памятник генералу Краснову в Ростовской области и недавно висевшая мемориальная доска Маннергейму в Петербурге. Краснов и Миннергейм получили славу благодаря своему предательству и сотрудничеству с Гитлером.

Капиталисты не брезгуют открывать памятники убийцам, предателям и преступникам. Видимо, для них главным критерием оценки человека есть его отношение к советской власти, а все остальные деяния являются второстепенными и незначительными.

Комментарии

  • Валерий:

    Я не сторонник Петлюры но название статьи неправильное нацистом Петлюра не был не нужно называть своих врагов теми кем они не являлись ОУН создана была только в 1929 г Петлюра к ней не имеет никакого отношения украинский национализм еще не созрел тогда в годы гражданской войны, да и нацисты в Германии только появились тогда о них еще мало кто знал.

Comments are closed.