Пакистанца приговорили к смерти за богохульный комментарий в интернете

Пакистанец Таймур Раза приговорён к смерти за то, что позволил себе «кощунственные комментарии в «Facebook»» в отношении пророка Мухаммеда.

Мужчина в соцсети дискутировал об исламе. Одним из его оппонентов оказался сотрудник правительственного ведомства по борьбе с терроризмом. Именно он и сообщил в высшие структуры о Таймуре, из-за чего тому был в итоге вынесен смертный приговор по обвинению в богохульстве.

Брат осужденного сообщил, что их семья является хоть и небогатой, но достаточно образованной, а сам Таймур просто поддался на провокацию тайного агента. При этом пакистанец стал первым человеком в мировой истории, приговоренным к смерти за комментарий в Интернете. Власти Пакистана просят граждан активнее сообщать о совершении подобных преступлений в

Сети. К слову, в рамках борьбы с богохульством в стране за последний год арестовали еще 15 человек

.

Ситуация абсолютно дикая — вы только вдумайтесь. За богохульный комментарий человеку из образованной семьи выносят смертный приговор. Не в Средневековье, не где-нибудь в недрах африканских джунглей, не в запрещённом в России ИГИЛе, а в Пакистане, именующем себя цивилизованным государством. И выносят не «судом Линча», а на официальном уровне. Что это, как не образец вопиющего мракобесия, узаконенного властями Пакистана?.. Мракобесия, которое  нельзя замалчивать.

Именно поэтому РКСМ(б), категорически осуждая варварский акт пакистанских властей,  призывает всех неравнодушных людей распространить эту информацию! Быть может, ещё не поздно помочь Таймуру, создав общественный резонанс и организовав петиции и обращения в соответствующие международные организации по правам человека. И наивно утешать себя тем, что это возможно лишь где-то там «у них в Пакистане», а потому пусть сами разбираются. Если будем закрывать глаза на такие приговоры «цивилизованных государств», то и сами не заметим, как в нашей стране — пусть даже неофициально — начнут побивать камнями за критические комментарии о пророке и Будде, а вырванная из Корана страница сделается поводом для расправ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *