Обрушение потолка в школе №142 поселка Горный Щит

На днях прокуратура Свердловской области начала проводить проверку по факту обрушения потолка школы №142 в поселке Горный Щит в Чкаловском районе Екатеринбурга.
«В настоящее время выясняется, получил ли кто-либо из учащихся травму. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий проверит, когда в данном учебном заведении проводился капитальный либо текущий ремонт, соблюдены ли сроки его проведения», — отметили в надзорном ведомстве.
Обрушение случилось 3 октября во время обеда в школьной столовой.
Председатель Департамента Михаил Ладейщиков подтвердил случившийся инцидент. Директор школы убеждает журналистов в том, что обвал потолка случился в пустом помещении, не принеся никакого вреда ученикам. Родственники учащихся с этим не согласны. По версии родителей, две девочки получили травмы, после чего была закрыта столовая и отменено несколько уроков.
Интересно, что буквально в прошлом месяце нечто похожее случилось в Брянске. При падении штукатурки во время урока, пострадало порядка пяти человек. Возмущения родителей директор школы прокомментировал так: «родители сеют панику на пустом месте».
Многие школы, больницы, детсады и подобные им учреждения нуждаются в капитальном ремонте. Буржуйская власть выделяет крайне небольшие средства для восстановления общественных зданий. Часто бывает такое, что и это небольшое количество денег не используют по предназначению. Такие происшествия отлично показывают всю сущность и всё отношение действующей власти к населению страны.