Зарубежные товарищи выражают солидарность с А. Батовым и П. Типаковым

Не только нас и наших российских товарищей волнуют незаконные тюремные заключения Александра Батова и Петра Типакова. Товарищеские организации со всего мира выразили солидарность и потребовали отпустить политзаключенных. Редакция сайта РКСМ(б).ORG приводит некоторые из обращений наших зарубежных товарищей.

 

Коммунистическая партия Польши

Коммунистическая партия Польши осуждает арест активистов Российской коммунистической рабочей партии — А. Батова и П. Типакова. Они были арестованы 9 мая во время празднования 72-й годовщины победы над фашизмом из-за распространения информации о реальном победителе во Второй мировой войне и о значении этого достижения.

Власти Российской Федерации пытаются получить полный контроль над исторической памятью народа и представить все события с буржуазной точки зрения. Они преследуют тех, кто отвергает эту версию и демонстрирует ориентированную на классы, истинную трактовку антифашистской победы советского народа.

Мы требуем немедленного освобождения А. Батова и П. Типакова, приговорёных к аресту за «сопротивление полиции».

Людей, празднующих победу Советского Союза над фашизмом, нельзя преследовать!


 

Коммунистическая партия Греции

Коммунистическая Партия Греции осуждает арест членов Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) властями России, который проходил во время демонстраций 9 мая, в День Победы над фашизмом.

В частности, как сообщает РКРП и ее молодежная организация — Революционный коммунистический союз молодежи — РКСМ (б), в Москве был арестован Александр Батов, Секретарь ЦК РКРП, а в Нижнем Новгороде – первый секретарь Нижегородского обкома РОТ ФРОНТа и обкома РКРП-КПСС товарищ П. Типаков. РКРП  обвиняет российские власти в том, что они совершили эти действия, потому что члены РКРП раздавали листовки и разъясняли трудящимся истинный смысл Победы советского народа над фашизмом, выступали против использования этой героической эпопеи нынешними буржуазными властями России. Тов.Типаков  был осуждён на 10 суток административного ареста, а тов. Батов — на 7 суток по обвинению в «оказании сопротивления полиции» во время их задержания.

КПГ осуждает эти антидемократические действия и требует немедленного освобождения членов РКРП.


 

Федерация коммунистической молодежи Мексики

Федерация коммунистической молодёжи осуждает арест и заключение в тюрьму товарищей из Российской коммунистической рабочей партии и Революционного коммунистического союза молодёжи — РКСМ(б) российскими властями 9 мая во время митинга в День Антифашистской Победы. Товарищ Александр Батов (член Секретариата Центрального Комитета РКРП и Почётный Председатель РКСМ(б)) и другие товарищи были арестованы полицией в Москве во время распространения листовок, в которых они разоблачали введение в заблуждение и попытку со стороны буржуазии манипулировать Днём Победы. Для ФКМ арест товарища Батова и других наших товарищей доказывает репрессивный характер российского государства, не принимающего критики официальных акций в День Победы. ФКМ требует немедленного освобождения товарищей из РКРП и РКСМ(б)!


 

Союз свободной немецкой молодёжи (FDJ)

Революция — не преступление!
Освобождение от фашизма – это не их победа!

Уважаемые товарищи,

в настоящее время господствующий класс России, произведенный современным ревизионизмом и недостающей бдительностью пролетариата в СССР, выросший грабежом народного достояния, после ее временной победы не только подделывает нашу историю, а, естественно, попирает ногами каждое буржуазно-демократическое право.
Ваша борьба против господствующих отношений в стране Великого Октября привлекает к Вам репрессии этой новой буржуазии, которая организует Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Бороться за освобождение товарища Александра Батова и других политических заключённых – наше общее задание.
Покончить с арестами антифашистов и революционеров сможет только новый октябрь – в России, в Советском Союзе, в Германии и во всем мире!
Да здравствует пролетарский интернационализм!
Рот Фронт!


 

Марксистское движение «Народное Сопротивление», Молдова

Дорогие товарищи,
Марксистское Движение «Народное Сопротивление» осуждает действия российских властей, стремящихся всеми возможными способами искоренить историческую правду и антифашистскую суть праздника Дня Победы и преследующих коммунистов, которые осмеливаются говорить людям, под каким знаменем и кем была одержана победа 9 мая 1945 г. Первое в мире государство рабочих и крестьян разгромило кровавое порождение капитализма — фашизм и всех его союзников и приспешников, в том числе и под власовскими трехцветными тряпками. Видимо, напоминание об этом не на шутку разозлило тех, кто управляет Россией под подобными же флагами и с похожими идеями.
Мы выражаем свою солидарность с подвергшимися преследованию товарищами и будем протестовать у Российского Посольства в Молдове с требованием их освобождения.
Хотим отметить, что у нас также всячески пытаются выхолостить суть Дня Победы. Власти неоднократно носились с идеей отмечать 9-го мая «День Европы» (день создания Евросоюза) взамен Дня Победы, но из-за угроза неприятия массами такого шага, официально отменить День Победы пока не удалось. Однако работа по внедрению в массовое сознание «Дня Европы» постоянно ведется через СМИ, учебные заведения, организуются поп-концерты и другие мероприятия. Несмотря на это, большинство по-прежнему празднует День Победы. В этом году в марше «Бессмертного полка» в Кишиневе по разным оценкам участвовало до 70000 человек.
Псевдокоммунисты и псевдосоциалисты, которые на словах защищают День Победы, на деле также стремятся вытравить из него антифашистскую основу и «приватизировать» его. Советские флаги довольно редки на Дне Победы, зато с каждым годом все больше знамен в цветах «георгиевсой ленточки», а в этом году даже были 1-2 флага современной РФ. Мы объясняли людям, что под похожими знаменами воевали те, кто стрелял в воевавших под красным знаменем будущих победителей  фашизма. Было приятно, когда неподалеку от нашей вахты памяти (транспаранта «С нами наши павшие!»; «Советскому солдату — слава» и флага СССР) пришедший на Мемориал человек гневно сказал державшему триколор: «Убери это! Такие стреляли в моего отца!».

 

Коммунистическая молодежь Турции — TKG

Дорогие товарищи!
С тревогой и гневом мы узнали, что товарищ Александр Батов из Российской коммунистической рабочей партии незаконно задержан полицией с 9 мая, 72-й годовщины Антифашистской Победы народов. Это показывает не что иное, как классовую позицию российской власти и её страх перед лицом реальности истории.
Коммунистическая молодежь Турции осуждает произвол буржуазного режима в Москве. С глубокой верой в будущее социалистической реконструкции на землях бывшего Советского Союза, мы выражаем нашу полную солидарность с Революционным коммунистическим союзом молодежи (большевиков). Товарищ Батов должен быть немедленно освобождён.

 

Португальская коммунистическая молодёжь

Дорогие товарищи!
Получив 10 мая письмо от РКСМ(б), Португальская коммунистическая молодёжь выражает свою солидарность с РКСМ(б) и товарищем Александром Батовым, заключённым под стражу 9 мая, в День Победы над фашизмом, когда он вёл пропагандистскую работу, под предлогом неповиновения полиции.
Выступая в защиту демократических прав, мы требуем от российских властей немедленно освободить Александра Батова.

 

Социалистическое Движение Казахстана

Социалистическое Движение Казахстана возмущено административными арестами членов РКРП-КПСС в России только за то, что они приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 72-ой годовщине Победы советского народа над фашисткой Германией.

Так по сообщению наших российских товарищей, на 7 суток был арестован секретарь ЦК РКРП-КПСС Александр Батов, в Нижнем Новгороде на 10 суток арестован первый секретарь обкома РКРП-КПСС П. Типаков. Их осудили только за то, что они раздавали листовки и партийные газеты, а также разъясняли истинную политическую суть Победы советского народа над силами империализма и самого передового капитализма.

Их арестовали и осудили за то, что они в своей агитации раскрывали цели нынешней буржуазной власти в России, стремящейся «приватизировать» великий праздник. Подобная расправа еще раз показывает, что власти стремятся оградить участников шествий на 9 мая от коммунистической пропаганды и стараются полностью стереть ведущую роль партии и социалистического строя в победе над фашизмом из сознания народа.

Мы требуем прекращения репрессий и осуждаем эти административные аресты. Мы также требуем немедленного освобождения арестованных членов РКРП-КПСС.


 

Революционная коммунистическая молодежь Швеции (RKU)

Товарищи!Революционная коммунистическая молодёжь Швеции (RKU) поддерживает ваше требование немедленно освободить товарища Батова!


 

Белорусская коммунистическая партия трудящихся в составе КПСС (БКПТ-КПСС) и Республиканское общественное объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС)

Поступили достоверные сведения об аресте 9 мая 2017 года в ряде городов России активистов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТА –участников демонстраций, посвящённых Дню Победы над фашизмом, в связи с распространением ими листовок, содержащих критику властей. В частности арестованы и осуждены на 7 – 10 суток содержания под стражей секретарь ЦК РКРП-КПСС А. Батов и первый секретарь Нижегородского обкома РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТА П. Типаков. Арест членов и руководителей РКРП-КПСС полицией является антинародной провокацией, поскольку в святой для россиян и всего Советского народа День Победы задержаны те, кто является прямым наследником партии, явившейся вдохновителем и организатором Победы над европейским фашизмом во главе с гитлеровской Германией.

Естественно возникает вопрос: что происходит с российской демократией? И не для того ли российскую милицию переименовали в полицию, чтобы постепенно превратить стражей порядка в тех, кто сотрудничал с оккупантами и вместе с ними отвечает за все фашистские зверства на советской территории, включая преследование и убийства политруков? Не является ли арест коммунистов первым шажком в данном направлении – направлении перерождения российской буржуазной демократии в антикоммунизм и в фашизм?

Так или иначе, а данный факт служит контрастным негативным фоном массовому движению под названием «Бессмертный полк», движению, которое правители России, заботясь о своём имидже, пытаются возглавить, и ставит под вопрос искренность таких попыток.

Таким же антидемократическим фоном служит и драпировка во время шествия «Бессмертного полка» Мавзолея Ленина, без идей и практической деятельности которого, как и его верного соратника и достойного продолжателя И.В.Сталина, не было бы великой победы советской и социалистической страны над фашизмом.

Факт ареста коммунистов в России бросает тень на строительство Союзного государства Беларуси и России. В Белоруссии 9 мая не было ни одного факта задержания кого-либо, тем более коммунистов. И не потому ли, что охраняла здесь правопорядок милиция, а не полиция?

Секретариаты Белорусской коммунистической партии трудящихся в составе КПСС (БКПТ-КПСС) и Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) решительно протестуют против задержания коммунистов в союзной России, тем более в день всенародного праздника Победы, добытой ценой огромных жертв и страданий Советским народом вместе с коммунистами и во главе с ними, требуют немедленного освобождения задержанных и наказания виновных в этой антикоммунистической провокации.


Коммунистическая партия народов Испании (КПНИ) и Коллективы молодых коммунистов

Коммунистическая партия народов Испании (КПНИ) и Коллективы молодых коммунистов осуждают повторный арест товарища Александра Батова, члена Центрального Комитета РКРП и Почётного Председателя Революционного Коммунистического Союза Молодёжи (большевиков).
Согласно информации и извещениям наших братских организаций, РКРП и РКСМ(б), в ходе мероприятий, прошедших 9 мая, в День Победы, российские власти  арестовали товарища Батова и других членов РКРП во время  раздачи листовок. В связи с этой деятельностью наши товарищи выразили осуждение введения в заблуждение и попытки буржуазной манипуляции в День Победы над фашизмом. Тов. Типаков (секретарь oбкома РКРП) был осуждён на 10 суток административного ареста, а тов. Батов — на 7 суток по обвинению в «оказании сопротивления полиции» во время их задержания.Эти действия только демонстрируют реакционный характер российского правительства, так же как его заигрывания с советским прошлым-  прежде всего в полном объёме в честь столетия Октябрьской революции — это всего лишь видимость, с которой оно претендует на легитимность и поддержку некоторых  прогрессивных слоев общества.С другой стороны, эти события подтверждают, несмотря на попытки апологетов многополярности, что современное русское государство не имеет ничего общего со своим советским прошлым и что центральная ось его политика основана на защите интересов  российских монополии, так же как распространение антикоммунистической концепции истории.КПНИ и Коллективы молодых коммунистов выражают солидарность с товарищами из РКРП, с  их молодежью,РКСМ(б)  и со всем российским рабочим классом. Также мы требуем немедленного освобождения товарища Александра Батова и всех задержанных членов РКРП.

Политический Секретариат ЦК КПНИ

 


Коммунистическая молодежь Венесуэлы (JCV)

 

Коммунистическая молодёжь Венесуэлы требует немедленного освобождения товарища Александра Батова! Антифашизм — не преступление!

 

 


 

Новая коммунистическая партия Югославии и Союз коммунистической молодёжи Югославии

 

Антифашизм не преступление! Свобода коммунистами Росcии!
Новая коммунистическая партия Югославии и Союз коммунистической молодёжи Югославии выражают протест против полностью незаконного ареста двух российских коммунистов, Александра Батова и Петра Типакова.
Наши активисты 13 мая провели символическую акцию в поддержку российских коммунистов перед памятником красноармейцу в Белграде в парке освободителей Белграда. Нашими лозунгами были «Антифашизм — не преступление» и «Свобода активистам РОТ ФРОНТ-а!». После этого мы передали письмо в посольство России в Белграде. В письме требуем немедленного освобождения двух российских коммунистов.
(От ред.: Ниже приводим фотографии от наших Югославских товарищей.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *