Заграничные революционеры больше не увидят Россию

Теперь от душевной любви к Родине начала страдать Федеральная миграционная служба России. Бойтесь все, кто в своей жж-шечке или твиттере обижал Путина – вы в черном списке ФМС!

Согласно новой инициативе иностранный гражданин может не получить разрешение на въезд в пределы России, если он призывает к насильственной смене конституционного строя в этой стране, «иными действиями создает угрозу безопасности россиян, а также финансирует, планирует или совершает террористические (экстремистские) акты либо иными действиями поддерживает террористическую деятельность», сообщает источник.

Не попадут в страну при всем своем желании и те, кто уже нарушал здесь административный порядок в течение года. Предполагается и еще ряд барьеров, которые, по сути, не нужны, — работать можно исключительно по первому пункту, запрещая всех иностранцев после тщательного изучения их аккаунтов в соцсетях.

Если это похоже на маразм – то он вполне реален. Примерами тому могут выступать десятки дел против россиян, обвиненных в экстремизме за посты в сети. Несмотря на то, что обычно закон, что дышло, в данном случае он прекрасно работает, охраняя капиталистическое государство от самых ростков недовольства.

Рычагов контроля у властей много. И каждый раз, когда говорят о той самой свободе, ради которой тысячи шли в 93-м за Ельцина, о демократии, становится грустно: зачем же настолько уничтожать эту свободу, что уже и думать запрещено не в рамках этой эксплуататорской системы (например, как дальнобойщики, которые покушаются на святая святых капитализма – ограбление народа ротенбергами). Вылетело красное словцо – ответил всерьез и надолго.

А кто-то до сих пор продолжает петь мантры о тоталитарном СССР. Либо по глупости, либо за деньги.