В Пекине после пожара выгоняли “низкоуровневое население”

От редакции:

Ранее мы уже писали о положении рабочего класса в Китае. И вот еще пример того, почему коммунисты не должны считать Китай социалистическим государством.

Сейчас в Пекине мы наблюдаем достаточно неординарное явление. Началось все с пожара 18 ноября этого года на окраине китайской столицы, в деревне Синьцзянь района Дасинь, который унес жизни 19 человек. Вспыхнул многоквартирный дом площадью 20 000 квадратных метров, в котором в нелегких условиях ютились около 400 человек. Причиной пожара была названа неисправность проводки на которой сэкономил хозяин. Примечателен тот факт, что постройка этого дома являлась не законной. В последствии жильцы были выселены, а то, что осталось от постройки снесено.

Точки на карте — это целые коммуны подлежащие выселению

Это событие побудило власти Пекина провести 40 дневную проверку пожарной безопасности. Суть ее заключается в массовых рейдах полиции на подобные сооружения, выселения из них «низкоуровневого населения»-именно так китайские бюрократы прозвали официантов, курьеров, дворников, не квалифицированных рабочих, работающих студентов, и так далее, людей, которые в массе своей представляют мигрантов. Например, множеству мигрантов, не имеющих прописки в Пекине (хукоу) и проживающих в районе Дасинь, было предписано освободить помещения в кратчайшие сроки под предлогом того, что жилые дома построены с нарушениями или являются не соответствующими правилам пожарной безопасности.

Предписание для местных органов управления

Таким образом, тысячи работников-мигрантов были вынуждены выживать в мороз (ночью температура опускается ниже нуля на 4-7 градусов). Эти события спровоцировали бурю негодования со стороны общественности. Нашлись те люди, что начали помогать выселенным ночлегом и едой. Порядка сотни видных интеллигентов подписали письмо правительству, выражающее их возмущение.

Что это значит?
Бытует гипотеза, что так Пекин «лечат» от перенаселения. Так же можно выдвинуть еще одну гипотезу исходя из того, что это ударило по малому бизнесу (маленькие магазины были быстро свернуты, наверняка, из-за нарушений техники безопасности).
Оставим это. То, что мы можем заключить наверняка: правительство действовало против пролетариата. После этого можно задать вопросы: «в чьих же интересах действовали местные органы управления?» и «может ли партия, которая это допустила назваться коммунистической?».

P.S. Несколько видео с места событий

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *