В Дамаске застрелен член секретариата ЦК Сирийской Коммунистической Партии Хани Джебара

Как сообщает центральный комитет Сирийской Коммунистической Партии, утром 12 марта возле своего дома в Дамаске был убит член секретариата ЦК СКП, член регионального комитета СКП Дамаска, член городского совета Дамаска Муханн (Хани) Джебара.

На товарища Хани Джебара возле его дома напала вооружённая группа бандитов на автомобиле и открыла по нему огонь из огнестрельного оружия. Сирийский коммунист был поражён 10-ю пулями, в том числе 3-мя в голову, после чего нападавшие скрылись. Как сообщает официальный сайт РКРП-КПСС — партии, имеющей тесное взаимодействие и обмен информацией с СКП, перед нападением оборудование наружного видеонаблюдения, охватывающего место преступления, было выведено из строя, что указывает на высокий уровень подготовки заранее запланированного убийства.

Центральный комитет СКП знал товарища Хани Джебара как символ трудолюбия, преданный борьбе за интересы народных масс. Так же он символизировал дисциплину партии с крепким товарищеским духом. Он был оптимистичен в стремлении сирийского народа к победе над враждебным заговором.

Отметим, что крупнейшие в мире средства массовой информации, такие как «The New York Times», «Washington Post», «The Guardian» и прочие, не так давно забивавшие свои новостные ленты информацией об убийстве Бориса Немцова, об убийстве коммуниста молчат. Они заставляли весь мир оплакивать политического преступника, призывавшего осенью 1993 г. истреблять всех, кто защищал законно избранный парламент и всех, кто находился тогда в здании Верховного Совета, в том числе женщин и стариков. Хотя, конечно, об этом факте западные СМИ молчали, когда описывали персону застреленного в Москве Немцова. Точно так же они теперь молчат и об убийстве ненавистного американскому империализму коммуниста Хани Джебара.