Свой среди своих Горбачёв получил ещё одну кость с барского стола

Экс-президент СССР Михаил Горбачев удостоен Афинагоровской премии прав человека за выдающийся вклад в прекращение холодной войны и утверждение религиозной свободы, сообщает Греческая православная архиепископия в Америке.
Награда носит имя патриарха Константинопольского Афинагора, который до своего избрания на патриаршество служил архиепископом в Америке и считался личным другом Гарри Трумена. Премия ежегодно присуждается архонтами Вселенского патриархата в Америке, то есть лицами, которых Константинопольский патриарх ранее удостоил сопричисления к Ордену святого Андрея.
Читаешь такое и понимаешь, что для капиталистов «нет ни эллина, ни иудея», а есть только свои и чужие. «Свои», это те, кто поддерживает капитализм, какой бы идеологией эти люди не прикрывались. Вот так и «коммунист», а ныне «социал-демократ» Горбачёв, чье бездарное и вредительское правление у многих ассоциируется с социализмом/коммунизмом, стал вполне своим для попов и буржуев (кстати, если Вы не забыли, именно Трумен, бывший некогда президентом США, санкционировал бомбардировку Хиросимы и Нагасаки). А ведь ещё товарищ Ленин советовал в любом событии различать интересы и действия двух противоборствующих классов, пролетариата и буржуазии, иначе быть нам «глупенькими жертвами обмана и самообмана». Которые тянутся уже 15 лет…