Рада «порадовала» украинцев новым Трудовым Кодексом

Оказывается, до сих пор наши соседи жили по ТК советской версии, разработанной еще в 1971 году. И только сейчас – не при Януковиче, и, не к ночи сказано будет, не при Ющенко, — а только при сильном желании новых властей Украины втащить страну в ЕС вспомнили об ужасах тоталитаризма в трудовой сфере и решили насадить по-настоящему демократическое законодательство. Чтоб уж помирать, так с песней.

Вот наиболее интересные пункты нового кодекса. Во-первых, работодатель теперь «царь и бог»: он наделяется правом дополнять договор с сотрудником собственными условиями (например, захочет, чтобы инженер Цибулько кофе приносил по утрам и кланялся в ноги – пропишет в договоре. А Цибулько придется самому решать: унижаться или искать более адекватного хозяина). «В трудовой договор смогут добавить пункты о введении платы за обучение, дресс-коде или языке общения», — сообщает украинский портал.

Во-вторых, работодатель больше не будет нести уголовную ответственность за какое бы то ни было нарушение договора. Не установил «царь и бог» должное оборудование на рабочем месте, оторвало рабочему руку, ну и что – уволит, найдет нового с новыми руками. Все равно не посадят.

В—третьих, работник будет обязан выполнять работу не по своей квалификации, не входящую в его обязанности, если он недостаточно загружен. И эту работу никакому инженеру Цибулько дополнительно оплачивать никто не будет.

«При этом работодатели смогут увеличивать рабочий день с помощью введения ненормированного графика. Таким образом, работники будут работать более 40 часов в неделю без дополнительной оплаты, отмечают профсоюзы», — а вот и четвертый бонус от киевских властей (Прохоров, не завидуй, и на твоей улице будет праздник!).

Но и это еще не все. С 1 января 2016 года (когда ТК вступит в силу) разрешено будет увольнять матерей-одиночек с несовершеннолетними детьми, привлекать их к ночным сменам и сверхурочным. Не помехой для работодателя станет и ребенок-инвалид.

За работниками можно будет установить постоянное видеонаблюдение. Профсоюзы назвали это слежкой. Если наш инженер не согласится на такой «приятный бонус», его смело смогут уволить, причин на это теперь достаточно: разглашение «коммерческой тайны или другой защищенной информации предприятия», недостаточная квалификация, непоставленные прививки или отказ от медосмотра.

А на закуску, как верх демократии, — ликвидация важнейшего права профсоюзов защитить права работников при увольнении по таким весомым пунктам, как «несоответствие занимаемой должности», недобросовестность и ряду других, неспособность контролировать действия работодателя по отношению к работнику. То есть профсоюзы не нужны, — на это четко указано в новом ТК.

Украинские профсоюзники безоговорочно заявили о вредности принятия данного документа, о том, что он защищает только интересы работодателей в ущерб прав работников, но пока не слышно об их активных действиях.

Новый ТК уже в первом чтении нашел поддержку большинства депутатов Рады – при положенных для принятия 226 голосах он набрал аж 258. То есть добрая половина народных киевских избранников сознательно голосует «за» дальнейшее ущемление прав украинцев. А, быть может, напрашиваются на очередной Майдан.

Комментарий редакции:

Стоит добавить, что, несмотря на то, что существующий ТК РФ демократичнее нового украинского, в нем работникам предоставляется больше прав на местах, тем не менее, на документ постоянно дождем сыпятся все новые удушающие поправки. И бороться с ними способны только сильные по-настоящему независимые профсоюзы.