Пятая часть работников в России ежедневно сталкивается со стрессом

Компания HeadHunter провела исследование, в котором было опрошено 11 545 работников РФ. Выяснилось, что 18% трудящихся ежедневно находятся в состоянии стресса. 
В Москве уровень нервозности достиг 22%, в Петербурге и Ленинградской области 23%. Лидирующий показатель по стране пришелся на Орловскую область, он составил целых 35%.
49% работников считают, что главной причиной нервозности является огромный объем работы, который дают начальники своим сотрудникам. 40% сотрудников не могут уложиться в сроки. На начальство жалуется 32% опрошенных.
Капиталистическая верхушка, для получения большей прибыли, которой начинает на всех не хватать, продолжает снижать уровень социальной защищенности граждан. Это проявляется, например, в увеличении пенсионного возраста, увеличении объемов работы, при этом с фактическим уменьшением заработной платы. Людям приходится работать сверх нормы, чаще всего там, где они не хотят работать, за гроши, для оплаты баснословных кредитов на статусные вещи, навязанные капиталистами. Отсюда возникают стрессы на рабочих местах и в свободное время, из-за чего падает не только качество труда эксплуатируемых, но и нравственные силы, которых начинает не хватать даже на семью.
В конце тяжелого рабочего дня лишь 24% опрошенных обсуждают проблемы с коллегами, с друзьями советуются 46%. Остальные предпочитают не разговаривать на эту тему.
Стоит отметить, что опрос проводился преимущественно среди офисных работников. Мы уверены, что среди простых рабочих, которые занимаются физическим трудом, уровень стресса и недовольства значительно выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *