Путин предложил привить народу ответственность за свое здоровье через коммерциализацию медицины

На встрече с делегатами XIX ВФМС в Сочи (Россия), В.В. Путин заявил, что «часть медицинской помощи населению можно оказывать не бесплатно, а с привлечением софинансирования».
По мнению главы государства бесплатная медицина должна существовать, но также Путин отмечает, что:

«с точки зрения организации самой отрасли, здесь нужно, конечно, действовать очень аккуратно, нужно, чтобы человек понимал свою ответственность за свое собственное здоровье».

Владимир Владимирович поставил перед государством необходимость в принятии решения, в каком сегменте РФ должна оказывать платную, а в каком бесплатную медицинскую помощь. При этом подчеркнул, что здравоохранение нужно организовать так, чтобы каждый смог спокойно им воспользоваться. Но как все понимают, «нужда» в нормальной организации, не есть нормальная организация и никто эту «нужду» в нашей стране исполнять не собирается.

Видимо, вследствие своей безответственности, которая вызвана бесплатной медициной, советские граждане постоянно испытывали серьезные проблемы со здоровьем, что решил исправить президент нашей страны. Вместо того, чтобы распространять здоровый образ жизни, открывать спортивные секции, строить спортивные площадки и залы, снизить уровень стресса населения, Владимир Владимирович решает проблему гениально: делает медицину платной.