Прощай, товарищ Кастро!

В Гаване ушёл из жизни Герой мирового революционного движения и лидер Кубинской революции — Фидель Кастро.

Немного на свете таких людей, которые, умирая, могут быть уверены, что жизнь их была прожита не просто с великой целью, а с достигнутой великой целью. Нет сомнений, что Команданте Кастро — один из этих немногих.

Остров в Карибском море, где с давних пор царил североамериканский империализм, стал знаменем борьбы за свободу народов всего мира. Под руководством стойких и крепких в убеждениях коммунистов народ Кубы мобилизовался в ружьё и сверг диктатуру капиталистов. Строительство социализма под самым носом у опаснейшего и крупнейшего империалистического зверя вовсе не было лёгкой задачей: Карибский кризис, торговая блокада; множество политических подрывников, засланных центральным разведывательным управлением США. Но несмотря на все препятствия, учинённые империалистами, Остров Свободы процветал, показывая всему человечеству, что путь социализма — это верный путь. В развитии социализма на Кубе важнейшую роль играл товарищ Фидель Кастро как лидер и символ. На него было организовано множество покушений, его неоднократно хоронили капиталистические СМИ, его пытались оболгать, очернить. Но молодёжь всего мира знает, кем был товарищ Кастро. Знает, чем ему обязана, и учится у него.

Теперь, когда любимого всеми народами Фиделя не стало, мы переживаем великую скорбь. Он держался так долго и крепко, что казалось, что он бессмертен и неуязвим. Но в то же время его смерть показывает нам, что право освобождать народы от гнёта даровано не богам, а нам — людям. Фидель Кастро, как символ революционной борьбы, остался после смерти человека, которого мы будем помнить и любить многие поколения вперёд.

Комментарии

  • Эмболотерик:

    Фидель не умер, а тайно уплыл в Москву, где руководит партизанским отрядом в бескрайних джунглях наших знойных душ.

  • Князев:

    а Трамп-то сразу обосрал Его

Comments are closed.