Опубликованы кадры зигующей будущей королевы Великобритании

«THE SUN» под заголовком «Их королевское зигование» опубликовали кадр из киноархива королевской семьи, в котором в 1933-1934 году нынешняя королева, которой на тот момент было предположительно 6 или 7 лет, вместе со своей мамой, сестрой и дядей радостно играют на лужайке, периодически взбрасывая руку в нацистском салюте на камеру.

«Зигующий» дядя позже, в январе 1936 года, стал королём Эдвардом VIII, а после отречения от престола публично высказывал свои симпатии нацистской Германии и её политике, как, в частности, и самому Адольфу Гитлеру.

Сейчас началось оживлённое обсуждение публикации «THE SUN», в том числе и в таких крупных буржуазных СМИ, как «The Guardian». Примечательно, что и те, кто эту публикацию осуждает, равно как и те, кто её поддерживают, оправдывают королеву. Ведь она была слишком молода на момент съёмки, чтобы понимать, что означают жесты, которые она повторяет за своими родителями. В то же время некоторые британские политологи утверждают, что симпатии нацистам Эдварда VIII — вовсе ещё не поддержка нацистов, что, разумеется, не так. Совершенно очевидно, что политическая фигура, имеющая влияние на самую невежественную и доверчивую часть общества, высказывая открыто и публично свои симпатии нацистам, занимается пропагандой фашизма.

Королева же действительно была юна, но воспитывалась она в семейке нацистов. И ещё пока не заявляла, что со своими соплеменниками бесчеловечных взглядов не разделяет. Она лишь заявляла, что разочарована политикой «THE SUN».

 

Михаил Беляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *