Они своих не бросают

Чиновник, прославившийся хранением у себя дома коробок с деньгами, возглавил Евразийский банк развития.

«Андрей Бельянинов вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР). Соответствующее решение было принято на очередном заседании совета ЕАБР, которое состоялось в Астане 15 ноября текущего года«, — сообщила пресс-служба банка.

Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу до июля 2016 года, когда ушел с должности по собственному желанию. Отставка получила большую огласку благодаря сливу в интернет фотографий обыска у него дома, в связи с делом о контрабанде алкоголя. На фотографиях обыска дома были видны обувные коробки, наполненные деньгами, и драгоценности на сумму около ста миллионов рублей. Позже стало известно, что Бельянинова допросили как свидетеля и никаких обвинений ему не предъявляли, а конфискованные деньги и драгоценности вернули.

Мало того, что даже не обвинили, так ещё и на новую хлебную должность назначили. Вполне закономерно для капитализма. Государство обслуживает интересы олигархов и за это олигархи крайне благодарны. Именно такой благодарностью наполнены коробки из-под обуви. Чтобы не было таких богатых взяточников, нужно устранить тех, кто способен давать такие гигантские взятки, и пока мы это не поймем — Бельяниновы так, и будут конфискованные миллионы получать обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *