Назад в Средневековье: как эмбрион стал человеком

Тема прироста населения в нашей стране оказалась крайне насущной после огромнейшего демографического провала 90-х: при Ельцине рожать не хотели, банально не на что было и не было видно улучшения ситуации. В нулевых все как-то стабилизировалось, появились ипотечные программы для молодых семей, затем материнский капитал для второго ребенка… который теперь сродни царской милости, продленной на очередные пару лет.

И на этом фоне крики местных фриков – Мизулиной и Милонова – об убийстве личности под названием «эмбрион» выглядят скорее комично. Правительство на данный момент это понимает: ни милоновские инициативы о запрете абортов в 2012 году, ни мизулинские идеи о жестком государственном регулировании количества абортов в этом году не нашли поддержки у их коллег в Санкт-Петербурге и Москве.

Тем не менее, тенденция жива. В Абхазии, непризнанной республике, которая находится под российским политическим влиянием, парламент ухитрился запретить искусственное прерывание беременности даже – это самое трагичное – при угрозе здоровью и жизни матери. За неподчинение женщине грозит уголовное наказание.

Логика у депутатов просто отсутствует: «Дети есть оплот и будущее любого государства, ребенок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно Конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения». Рождения, а не зачатия! Сами себе противоречите, господа!

Примечательна в этом смысле официальная биография автора инициативы. Согласно сайту Парламента Республики Абхазия, Саид Харазия — бакалавр теологии, за время обучения (судя по годам — очного) в «Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном Университете» умудрившийся принять участие также «в различных операциях по освобождению Кодорского ущелья». Сложно сказать, что помешало ему получить диплом бухгалтера в 1997-м году или хотя бы закончить магистратуру в вышеуказанном заведении, но, как видим, такое образование нисколько не мешает распоряжаться судьбами и, в прямом смысле, жизнями людей в качестве депутата.

Единственную женщину в парламенте, естественно, никто слушать не стал, сообщает источник. А зачем – кого интересует ее мнение, если можно так замечательно сэкономить на медицинских расходах? И неважно, что возрастет смертность от нелегальных абортов – сами депутаты рожать не планируют.

«Нас не позвали на обсуждение, никто еще не спросил мнения гинекологов страны. Мы бы рассказали, какие риски несут криминальные аборты, которые делаются нелегально, неправильно или на больших сроках беременности, — говорит главный акушер-гинеколог республики Рита Трапш. — Мы проводим опрос каждой женщины. В абсолютном большинстве случаев  они идут на аборт из-за того, что не могут прокормить ребенка. Муж не работает, она не работает. Мы уговариваем сохранить плод, даем неделю на размышление, но отступает от принятого решения небольшой процент женщин».

Судя по всему, решать экономические проблемы населения страны правительство республики не намерено: куда легче все запретить, связав по рукам и ногам трудящихся, оставив их выживать в нищенских условиях, но с кучей детей. И с самой чистой совестью, конечно.

Данная инициатива становится все наглее и лишь вопрос времени, когда она найдет новых сторонников в правительстве России. На это указывают и многочисленные навязчивые кем-то обильно спонсируемые организации, клеящие стикеры об ужасах абортов, и позиция клерикалов, просто не знающих о том, что такое прогресс и права человека, и вот такие горе-депутаты, как Мизулина и Милонов. Назад в Средневековье!

Очень жаль, что в основе вопросов о жизни и здоровье людей лежит банальная экономическая подоплека капиталистического государства, стремящегося выжать как можно больше соков из трудящегося населения. А также полное наплевательское отношение к правам и нуждам женщин, отдающее средневековыми порядками.

Комментарии

  • nuclearass:

    Аргумент про рост криминальных абортов из той же серии, что «запрет алкоголя приведёт к росту отравлений одеколонами и самодельной сивухой» — если у человека нет мозгов, то запрет чего-то здесь на десятом месте. Насчёт «нечем прокормить ребёнка» — пардон, а послевоенное поколение, выросшее буквально в землянках и коммуналках без памперсов и гипермаркетов, поколение 90-х в тотальной нищете — всем этим людям лучше было не рождаться? Причина абортов не в массовой бедности населения, а в потребительской психологии, эгоизме и безответственности. Я коммунист, но не стоит в этом вопросе солидаризироваться с леваками и либерастами.

    • Олег Торбасов:

      Вот и рожайте сами, а другим оставьте возможность самим решать, в состоянии они воспитать за свой счёт новую рабочую силу для капиталистов, или они слишком большие эгоисты для этого.

      • nuclearass:

        Ну а как же иначе? Не нравится магазин — иди в другой или открой свой, не нравится управляющая компания — смени на другую, не нравится тупое телешоу — не смотри. Всё по методичке либерастов и частных дядей с кабаньим рылом. Решать надо было, когда чесалось в одном месте, а не когда брюхо появилось.

    • Запинка:

      Что Вы вообще знаете о послевоенном поколении? Моя бабушка — 1925 г.р. — сделала порядка 20-и абортов, большей частью в подпольных условиях, т.к. тогда за это судили. И её судили, но не посадили — в её землянке реально больше двух детей уже не помещалось. Двоих и вырастила, рискуя жизнью, уезжая на скорой с постабортными кровотечениями…
      А тётку посадили таки, умерла женщина, которой она сделала аборт. Умерла!!! Кстати, ни один человек в селе тётку не осудил. Аборты всем нужны были, на неё просто молились, на единственного на всю округу фельдшера.
      Ну и присоединюсь к голосу Олега Торбасова: Вам дети нужны? Вот и рожайте сами. Усыновите хоть пяток детишек из детдома. А то вот это детолюбие за чужой счёт…

      • nuclearass:

        А не надо одну бабушку и одно село с фельдшером отождествлять со всем «послевоенным поколением» — в моей семье с царских времён и до 70-х годов все рожали по пять детей как минимум, и абортов не делали (причём я могу это документально подтвердить, т.к. занимаюсь генеалогией и все документы на руках). Или вы как обиженный либерал будете рассказывать, как проклятый Сталин расстрелял дедушку? А у меня вот не расстреляли, и что из этого? Ответьте на простой вопрос: какая может быть разумная причина беременеть при нежелании рожать в нищете и делать в связи с этим опасную для жизни процедуру? Ровно такая же, как у алкаша травиться одеколоном — сугубо личная хотелка.
        Про детишек из роддома снова из буржуйской серии: «создайте свою фирму, попробуйте руководить персоналом, построить и распланировать бизнес, пройдите через откаты, наезды, санпроверки и бюрократию, а потом свою революцию требуйте». Старо, скучно и уныло.

Comments are closed.