Наш товарищ — о Фестивале Коммунистической молодёжи Греции. День пятый. Общение и закрытие

Тов. Радов

IMG_3788День 24 сентября международные делегаты фестиваля греческого комсомола начали с посещения музея Акрополя, что расположился у подножия одноименного холма. К сожалению, из-за недостатка времени посетить сам Акрополь не удалось, да и экспозиции музея были осмотрены лишь частично.  Гуляя по залам с экспонатами, которым несколько тысяч лет в очередной раз осознаешь, что общественно-экономической формации под названием капитализм давно пора занять место в музее, в противном случае будущим поколениям придется лишь собирать «черепки» современной цивилизации.

IMG_3825Вечером фестиваль продолжился. Будучи на «боевом посту» в палатке представительства РКСМ(б) приходилось рассказывать интересующийся молодежи (которой было много), почему от России представлено два комсомола и чем принципиально отличается РКРП и РОТ Фронт от КПРФ. Юноши и девушки с большим интересом брали буклеты и газеты.IMG_4137

Общение пришлось приостановить, когда началось официальное закрытие фестиваля, ключевой момент которого – выступление лидеров комсомола и партии.

IMG_3908Действо, стоит отметить, впечатляющее – сначала на заполненную перед сценой площадь влились тремя колонами комсомольцы с флагами. После исполнения Интернационала, начались выступления, поддерживаемые речевками комсомольцев. Масштаб происходящего можно оценить, перейдя по ссылке.IMG_4029

Большинство собравшихся пришли послушать именно выступление лидера партии, о чем свидетельствует тот факт, что после завершения выступления территория парка, в котором проходил  фестиваль, значительно опустела.

IMG_4044Но на этом фестиваль не закончился – продолжилось общение, как с местными жителями, так и с делегатами из других стран.

Уже после окончательного закрытия международного лагеря, делегаты могли расслабиться,  исполнив национальные греческие танцы, и полные впечатлений и усталости отправиться в отель.