На полставки, шагом марш!

Начальство старейшей в Забайкалье газеты «пересажало» технических сотрудников на сокращенную зарплату.

Речь идет о газете «Забайкальский рабочий», основанной в 1905 году, первым редактором которой являлся социал-демократ Виктор Курнатовский. По словам одного из бывших работников ежедневного издания, дела в редакции идут не так хорошо, как хотелось бы. Мало того, что Администрация города Читы приказала печатать местные законы, распоряжения и указы бесплатно до конца года (так как субсидии, что выдавались на данный вид деятельности, кончились). Руководство прибегло к различным ухищрениям, а точнее ударило по техническим сотрудникам. Корректоры, наборщики и др. с 1 января 2015 года будут переведены на полставки от основной заработной платы. А она, надо сказать, не такая уж и большая. Более того, некоторых сотрудников припугнули, тем, что они будут уволены без выходного пособия. Их заставили подписать документ о неразглашении творящегося в редакции бардака. Что же, кажется, новая Администрация Читы не дорожит не только простым народом, отбирая у них всяческие льготы, но и бьет по своим же сторонникам.

Комментарии

  • В. Смирнов:

    Мысль понятна, но думается, написано не совсем верно. Директор издательства — безусловно проявляет себя СТОРОННИКОМ нынешней власти (иначе бы он на таком месте не удержался). То же — журналисты.
    Но технические сотрудники типографии — это либо сетка рабочих должностей (наборщик, верстальщик, мастер фотоформ), либо мелкие служащие (снабженцы, работники складов и т.п.).
    То есть, это такие же трудящиеся, как и любые другие. Настроения у них тоже, как везде в такой среде — уж никак не сторонники они нынешней власти, да и с чего им такими быть, при такой-то жизни? — везде же платят немного, да и отношение начальства известно какое. Уж поверьте мне, я знаю и эту кухню, и мнения этих работников: сколько лет-то уж связан с местной газетой РКРП, которая печатается вот в таких же маленьких типографиях. Да и то из-за «оппозиционности» (а соответственно, из-за настроений «какбычегоневышлизма») то один такой начальничек откажет, то другая, а потом звонят: «Слушайте, заказов совсем нет — так вы уж давайте, может оно и ничё?».

Comments are closed.