Митинг льготников в Екатеринбурге

В центре Екатеринбурга два дня назад собралось более 300 жителей. С лозунгом «Общественный транспорт не прибыль, а средство передвижения!» они выступили против повышения цен в общественном транспорте.
На митинге собралось много пенсионеров, недовольных стоимостью проездных билетов. Раньше за 426 рублей они могли ездить на автобусах и трамваях целый месяц, сейчас же за эти деньги можно совершить не более 40 поездок. Безлимитный проездной подорожал в два раза и теперь стоит 1000 рублей. Многие пенсионеры признались, что вынуждены его покупать, потому что ездят каждый день. Это очень сильно бьёт по их и без того не тугим карманам.

Валентина Рябчевская, жительница Екатеринбурга: «Для любого пенсионера это критично. Разве не критично — 1000 рублей? 6 тысяч за квартиру, 1000 за проездной, лекарства — 5 тысяч, а питание где у меня? »

Организаторы митинга подсчитали, что льготой на проезд в Екатеринбурге пользуются более 100 тысяч жителей. Раньше стоимость проездного полностью покрывалась пособием. Сейчас для безлимитных поездок пенсионерам необходимо доплачивать по 600 рублей в месяц. Недовольны увеличением цен на проезд и студенты: с 1 февраля цена поездки подорожала на 2 рубля и составила 28 рублей.

Денис Курочкин, студент: «Я трачу 56 рублей, в месяц 1344 рубля, мне это бьет по карману, потому что стипендия составляет всего 1800 рублей, на остальные 500 рублей ничего толком не купишь».

Справедливое негодование екатеринбуржцев было выражено в резолюции против повышения цен в общественном транспорте, под которой собрали несколько сотен подписей. Организаторы митинга распечатали петицию на большом листе, пронесли по центральной улице города и поставили ее у здания администрации Екатеринбурга. 

Комментарии

  • Роман:

    У пенсионеров же проезд бесплатный? Или только у нас в Москвабаде?

Comments are closed.