Министерство «Захоронения» Забайкалья

Бруно СТРОШЕК

«Дайте мне взглянуть правде в лицо. Расскажите мне, какое лицо у правды». Джек Лондон

Скажу сразу, что единственным плюсом встречи с министром Лазуткиным 29 ноября в Чите явилось тёплое помещение. На этом можно закончить про хорошее.

Зайдя в зал Филармонии, я явственно ощутил трупный запах. Странно, может, помер кто, да ещё не заметили? Всё прояснилось позже, когда я поднялся на второй этаж и проник в конференц-зал, где шла показушная встреча с министром, «которого ещё надо поискать». Оглядевшись вокруг, прихожу в ужас. Я часом не в фильм «Телемертвецы» попал? Но, вспомнив сюжет, где говорилось, что если не бояться зомби, то они тебя не тронут, так и поступаю. Практически ни одного живого человека. Сплошь трупы: чиновники, главврачи и прочая шушера, сбежавшаяся по первому зову властителя эскулапов.

Немного привыкнув к неприятному запаху, приглядываюсь, кто же возглавляет заседание. За столом сидели три зомби: Сергей Чабан, Михаил Лазуткин и женщина, имени и фамилии которой я, уж простите, не знаю, ибо она, как кукла на чайнике, просто сидела и время от времени шепталась с Лазуткиным.

Началось время вопросов от общественности. Пока присутствовал я, выступали Евгений Рыбаков и Станислав Захаров. После рассказа Рыбакова, как по команде, вышла главврач и заодно депутат и объяснила ему, что его тётя все сорок лет не посещала планёрки, поэтому не в курсе некоторых перемен в здравоохранении Забайкальского края.

Дошла очередь до Станислава. Когда он стал показывать официальные документы, полученные им из первоисточников, Лазуткин, включив проверенный приём, переключил внимание с документов на самого Захарова. То про «калькулятор в голове» скажет, то про то, что без очков не видит на расстоянии цифры, которые и пытался донести до окружающих выступающий. В итоге, трупы ехидно приняли попытки донести до них отчеты о финансовых поступлениях. Махнув на всё рукой, Станислав вышел из-за зала. Больше ничего не оставалось, ибо цирк, устроенный министром «Захоронения» явился «только для своих, чужие не поймут».

Но так долго продолжаться не может, и люди потихоньку начинают выходить из коматозного состояния. Если долго твердить человеку нелогичные посылы, он в один прекрасный день испытает просветление и поймёт, что к чему.

Комментарии

  • Федор Филинов:

    Жаль, что из статьи не понятно, о чём идёт речь.

Comments are closed.