Милонов предложил расстрелять известных рэперов

Я уже привык к тому, что в нашей стране представители правящего класса не боятся правосудия, но всё равно не перестаю удивляться их бесстрашию перед законом и надменности по отношению к нижестоящим людям. На днях депутат Госдумы Виталий Милонов высказался относительно нашумевшего рэп-баттла Оксимирона и Гнойного. 

«Музыка помоек не подобает нашему городу [Санкт-Петербургу]. Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять», — заявил Милонов.

Позже он попросил воспринимать последнюю фразу как «гротеск». По мнению Милонова, больше никого расстрелять не надо.
В нашем государстве был не один десяток случаев, когда за слова привлекали к уголовной ответственности. Эти слова могли нести в себе безобидную шутку, мнение или критику. Пока у простых людей появляются проблемы с законом за репосты во ВКонтакте, Милонов, являясь высокопоставленным лицом, позволяет себе оскорблять одну из самых популярных субкультур в России, призывая расстрелять её видных представителей. Депутат понимает, что при наличии денег и связей в капиталистической системе, публичный призыв к убийству не считается экстремизмом.

Комментарии

  • Эмболотерик:

    Такие «известные» реперы, что только такому «известному» депутату их и рекламировать!

  • В. Смирнов:

    Нет уж, рЭперы, товарищ, рЭперы. Реперы же — это совсем другое
    http://www.geoznaki.ru/index.php?route=product/category&path=59
    А вообще, даже если не воспринимать это ни по статье «Угроза убийством» ни прочее какое разжигание. Ну вообще, как думаете, чтО запел бы этот самый Милон-филон, и насколько тонким голосом? Если бы один из этих рэперов в ответ на появление Милонова с двустволкой вытащил из кармана — что там пистолет? — хотя бы хорошую рогатку. А стрелять из нее можно хоть чем. Как, к примеру, шипастыми глиняными шариками (то есть утыканными гвоздями), как вьетнамцы во время войны по америкосам..

    • Эмболотерик:

      Я по филологии слов на ветер не бросаю. Есть устоявшееся написание — через «Э». А есть сложившиеся нормы написания слов иностранного происхождения, через «Е». Ни тот, ни другой вариант написания пока не установлен, как норма, так что я могу называть их хоть так, хоть сяк. Но «репер» звучит стебовее, особенно, если читать по-написанному, через «Е».

Comments are closed.