Лидера SKOJ Александра Дьенича судят за самозащиту от напавших на него фашистов

29 октября в Белграде будет проведено судебное слушание над лидером Союза коммунистической молодёжи Югославии (SKOJ) Александром Дьеничем. Его будут судить за то, что он оборонялся от напавших на него нацистов во время политической акции.

Товарищи из нашей братской организации в Сербии сообщают, что в последнее время агрессивные неонацистские организации, такие как «сербская акция», стали всё чаще и чаще нападать с кулаками на участников политических акций коммунистов, в частности — студенческих демонстраций против болонской системы, которые были организованы или проходили при активном участии активистов SKOJ. Жертвой последней такой атаки стал первый секретарь Комсомола Югославии и член секретариата Новой коммунистической партии Югославии (NKPJ) Александр Дьенич. Он предпринял необходимые меры самозащиты, за что был арестован полицией и допрошен в полицейском участке. После допроса Дьенича отпустили, выдвинув против него уголовное обвинение. 29 октября состоится судилище над комсомольцем. Ни один фашистский молодчик не был арестован, несмотря на то, что большинство своих атак они проводили на согласованных акциях коммунистов, на глазах у полиции.

Революционный коммунистический союз молодёжи (большевиков) выражает свою солидарность с лидером SKOJ Александром Дьеничем! В то время как коммунисты ведут открытую борьбу за экономические интересы трудового народа и студентов, власти используют клерикалов и националистов, чтобы воспрепятствовать этой борьбе. Обвинения против комсомольца не имеют под собой никаких оснований, потому как он действовал в интересах самосохранения перед лицом опасности, и мы требуем от сербских властей эти обвинения снять!