«Кризис? Какой кризис?» — богатые Британии стали богаче вдвое

«Клуб богачей» самых состоятельных людей Великобритании увеличил свое состояние за последние 10 лет более, чем в два раза, в соответствии с «Sunday Times Rich List». В этом году список насчитывает 1000 отдельных лиц и семей, имеющих совокупное состояние чуть более £ 547 млрд в среднем. Цифра выросла более чем в два раза, так как в общей сложности чуть менее £ 250 млрд было записано в 2005 году, несмотря на мировую экономику, охваченную рецессией в течение большей части последнего десятилетия.

Миллионеры усердно борются, чтобы видеть себя в первой тысяче мега-богатых, ведь для этого необходимо иметь состояние не менее 100 млн фунтов. То есть, на 15 млн фунтов больше, чем минимум в прошлом году. Список, опубликованный в воскресенье 26 апреля, включает 117 миллиардеров — по сравнению с 104 в прошлом году. И 80 из них находятся в Лондоне — наибольшем по числу миллиардеров городе. В Лондоне украинский бизнесмен Лен Блаватник, чья империя включает в себя Warner Music Group, пришел в первых рядах: его состояние оценивается в £ 13.17 млрд. Он поднялся с четвертого на первое место, когда его богатство выросло более, чем на 3 млрд фунтов.

Но, однако, не все в топ-25 стали богаче. Состояние стального магната Лакшми Миттал упало на £ 1,05 млрд фунтов стерлингов. Богатство председателя футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича сократилось до £ 7.29 млрд. Список диаграмм богатства включает в себя земли, имущества, активы или акции, но исключает банковские счета.

У кого-то кризис отнимает последнее, а кого-то просто лишает возможности попасть в список самых богатых людей планеты, сократив состояние на пару миллионов фунтов. Да и то, далеко не всех. Многие богачи, напротив, умудряются приумножать свое состояние несмотря ни на какие экономические эксцессы. Увеличение состояния «Клуба богачей»,  завышение «проходного балла»  в список самых состоятельных людей планеты и украинские богатеи  в первых рядах — вполне нормальное явление на сегодняшний день.

Комментарии

  • Андрей Михайлов:

    Всегда говорю, самая убедительная марксистская литература на сегодняшний день это журнал Форбс. Для современного поколения Пепси ссылки на Маркса и Ленина неинформативны, они просто от терминологии шарахаются. А вот почаще макать их в списки западных активов наших олигархов, волшебным образом растущих в режиме санкций-антисанкций, крайне полезно для профилактики острой формы запутинства.

Comments are closed.