Как питерские дальнобойщики провели выходные

После выступления господина Медведева власть полностью обличила свое негативное отношение, как к дальнобойщикам, так и ко всем гражданам страны.

Премьер-министр заявил, что разного рода недовольства возникают со стороны нелегалов, разнообразных серых перевозчиков, которые, якобы, нигде не зарегистрированы и вообще не платят налоги и возят непонятно что. Никаких обоснований по поводу введения нового оброка не последовало, кроме невнятной «отмазки» про уничтожение большегрузами федеральных трасс. Это уже третий оброк для дальнобойщиков: видимо, дороги в России уже не из золота, а из платины.

Тот факт, что, как минимум, цены на продукты взлетят вверх, интересует правительство довольно мало. Да что там продукты, те же дома в городах тоже не из космоса прилетают, поэтому цены на абсолютно все, включая недвижимость, подскочат в самое ближайшее время.

Несмотря на явный раскол в среде бастующих водителей и индивидуальных предпринимателей, протест продолжается, но с каждой неделей продолжает угасать. Мы ценим их выбор воздержаться от политических организаций и вождей самого разного толка, поэтому продолжаем освещать мероприятия, связанные с требованием отмены системы оплаты «Платон», системы невразумительного налога частному лицу, а именно семейству Ротенбергов.

Петербург, 12 декабря, два часа дня, Южно-Приморский парк. Порядка 40 человек с самодельными плакатами и лозунгами против системы «Платон». Рядом припарковано несколько большегрузов с баннерами против поборов и в поддержку протестующих в Москве. Ни выступлений, ни громких лозунгов, протест вроде есть, но вроде его нет. Рядом с дальнобойщиками кучкуются либералы, явно мечтая оседлать работяг и на них въехать в медиа — сводки.

 

DSC01893 DSC01901 DSC01907 DSC01912

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • nuclearass:

    Можно ещё пару статей:
    — Как питерские дальнобойщики проснулись
    — Как питерские дальнобойщики пошли умываться
    — Как питерские дальнобойщики готовили завтрак
    P.S. Ну правда, с этой темой уже перебор.

    • Елена Bcrhjdf:

      Хорошо, что название цепляет — значит, выполняет свою функцию.
      Пока тема актуально и люди выходят на улицу — отнюдь не перебор, а освещение актуальных событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *