Госдеп поддержал размещение миротворцев на границе России и Украины

Валя Октябрёва

Официальный представитель Государственного Департамента Хизер Нойерт на брифинге для иностранных журналистов, заявила, что необходимо распространить миротворческий контингент ООН на территориях ДНР и ЛНР, доходя до границ России.
Данные меры госдеп называет необходимыми для недопущения дальнейшего развала Украины, выполнения минских соглашений, установления режима прекращения огня, предоставления доступа по всей территории, вплоть до границ России, наблюдателям, а также ради безопасности граждан Украины всех национальностей.
Предварительно данное требование озвучивал сам Киев.
Правительство России не одобряет размещение миротворческого контенгента ООН вблизи границ своего государства, но выступает за его размещение на территории соприкосновения сил ЛНР и ДНР с украинскими войсками. Позже президент РФ добавил, что миротворческим силам допустимо расположение и на территориях, где присутствуют наблюдатели миссии ОБСЕ.
Как известно, сложившаяся на территории Украины ситуация является следствием противоречия американского и российского империализмов. Соперничающие между собой за различные ресурсы капиталистические власти двух держав, ни во что не ставя интересы народов, хозяйничают на территории отдельной страны.