Герои капиталистического труда…

Президент России Владимир Путин 1 мая в Кремле вручит медали — золотые звезды Героя труда — пяти россиянам, удостоившимся этого звания за особые трудовые заслуги, сообщает в среду пресс-служба президента.

Вот так пафосно выглядит в новостных лентах намерение одного из главных классовых врагов наградить своих крепостных холопов за то, что те упорно работают за копейки без надежды на какое-то нормальное будущее. Причём сей пафос пройдёт уже во второй раз. Основали такую традицию чествовать Героев капиталистического труда в городе-Герое Ленинграде (который сейчас известен как Санкт-Петербург). И дабы деформировать и выхолостить первоначальный смысл 1 мая, решили учредить награждать такой «наградой» именно в этот день. Пущай крепостные думают, что царь-батюшка самых лучших побуждений, ночей не спит, думает как жизнь лучше сделать, а царствовать ему мешают злые бояре. Как говорится, если какого-то события избежать нельзя, его нужно возглавить и контролировать. Поэтому сегодня из дня классовой борьбы сделали безликий и не понятный «день весны и труда»…

Кроме того, главный награждатель встретится с представителями российских продажных профсоюзных организаций из шайки господина Шмакова, где обсудит аспекты классового предательства социального партнёрства между профсоюзами ФНПР и работодателем. В частности, будут рассмотрены вопросы соблюдения отраслевых соглашений (на которые бизнес обычно плюёт при составлении коллективных трудовых договоров) и реализации имитации программы повышения заработной платы бюджетников.

Карманные профсоюзы, суррогатные «адаптированные» праздники, адаптзированный гимн… Правящий буржуазный класс делает всё, чтобы сбить столку простых людей и в том числе людей труда. Делает всё, чтобы никто не заметил хомут на своей шее или смирился с его наличием. Завтра будет очередная попытка. Задача коммунистов этому помешать.  Пора напомнить, что сегодня 8 часовой рабочий день постепенно становится редкостью, а отсутствие какой-то уверенности в завтрашнем дне нормой. Нужно громко заявить: 1 мая — это день классовой борьбы!

Антон Никитин

Комментарии

  • nuclearass:

    А анонсы как всегда не публикуете (завтра в Москве сбор в 13:00 на Никитском бульваре).

Comments are closed.