Гаечный ключ против Гарварда или Социализм против Капитализма

Спустя 15 лет, когда мировой капитализм уже не опасается реставрации «социалистического колосса», СССР, западные (да и наши) СМИ уже могут себе позволить признать, что «в СССР было лучше» (не делая из этого, однако, политических выводов). Вот и «Chicago Tribune» признаёт превосходство советской космонавтики над американской.
Некий Майк Томас благодарит «русских неумех» с разводными ключами за создание простых и надёжных кораблей «Союз» и ныне затопленной станции «Мир». При этом автор крайне презрительно отзывается о достижениях американской космонавтики, вкладывающей миллиарды долларов в напичканные электорникой под завязку, но всё равно неработающие, опасные и ненадёжные проекты.
При этом в статье ни слова о том, что такие достижения стали доступны только благодаря социалистической системе, существовавшей в Советском Союзе; о том, что нынче замечательная советская космонавтика погублена российскими капиталистами ради сверхприбылей капиталистов американских. Нет в этой неплохой статье и необходимых выводов о том, что «социализм лучше капитализма». Ну да ничего, жизнь — лучший воспитатель, так что эту нехитрую истину рано или поздно поймут трудящиеся всего мира…