Дальнобойщики вновь выходят на забастовку!

27 марта дальнобойщики по всей России выйдут на забастовку. Поводом стало повышение в два раза тарифа в системе «Платон». Грузоперевозчики настаивают на полной отмене «Платона», транспортного налога, наведении порядка на весовом контроле и предоставлении перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо. В официальном обращении дальнобойщиков говорится, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока все их требования не удовлетворят.

«Существует две даты: 27 марта и 10 апреля — так называемые два старта. Первую забастовку 27 марта будем поддерживать по возможности, а 10 апреля, перед самым повышением тарифов, будем поддерживать уже железно», — пояснил  лидер ассоциации сибирских дальнобойщиков Ян  Шикин.

По проблеме «Платона» высказался и политолог Б. Кагарлицкий«Нужно было дать братьям Ротенбергам хорошую кормушку. Когда вы даёте частной компании собирать деньги — это чисто откупная система, как в XVII или XVIII веке при первых Романовых. А дальше это натолкнулось на другую группу интересов — на перевозчиков, и возник конфликт двух групп интересов (Ротенбергов и перевозчиков), между которыми оказалось зажато государство»

Кроме того, водители большегрузов требуют отставки правительства и выражают недоверие президенту. Некоторые из них, впрочем, готовы удовлетвориться отставкой министра транспорта Соколова или  руководителя Росавтодора Старовойта, видя источник бед именно в них. К сожалению, вера в то, что «бояре плохи, царь хорош» до сих пор бытует у многих бастующих дальнобойщиков, и именно поэтому их протест раз за разом переламывают об колено буржуазные власти. Водителям большегрузов, как и многим другим, ошибочно кажется, что если сменить чиновника А. на чиновника Б., олигархи перестанут сосать кровь из народа. Но это в корне неверно: без перехода от рыночной экономической системы к социалистической крупные бизнесмены всегда будут паразитировать на обществе — каких чиновников ни поставь и каких министров ни уволь. И для успеха своей забастовки дальнобойщикам необходимо это уяснить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *