Чаплин во грехе: большевика убить что бургеров поесть

В РПЦ скандал: как только патриарх Кирилл уволил протоирея Всеволода Чаплина с поста главного общественного деятеля церкви, лишил его всех причитающихся земных благ (то есть, превосходной зарплаты), последний решил отомстить и наговорил про начальство гадостей. Теперь первосвященник вынужден ответить обидчику: сам, мол, дурак.

Главное, в чем Чаплин обвинил своего босса, – это отсутствие демократии в церковных кругах. Просто тоталитаризм пышным цветом цветет: не патриарх, а Сталин какой-то… Патриарх на это поспешил ответить: психический этот ваш Чаплин.

В общем, в священной и неприкосновенной основе всего сущего в этой стране – в РПЦ – разгорается скандал. Кажется, будет смешно и грустно, прям как от истории с часами Кирилла за 30 тысяч зеленых.

И что уж поделать с ними, святыми отцами: все врут и скандалят себе на здоровье, поди разберись, есть ли там демократия под их куполами. Но почему в ваших личных проблемах люди-то всегда виноваты, господа?

Не успел Чаплин получить квиток о последней зарплате, тут же вспомнил о проклятых большевиках и атеистах: я говорит, буду в Общественной палате теперь разделываться со всеми, кто «антирелигиозный экстремист». Угадайте, кто это? А все, кто к Чаплиным и Кириллам на поклон не носит свои денежки. Правильно, чего таких жалеть!

У священника и раньше по этому поводу крышу сносило, а теперь (как сказал патриарх, на психической почве) мы много интересного услышим. Вспомним его знаменитое: «Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть». И ведь никто ж Чаплину экстремизм не пришьет за это – ему можно такое говорить. Святой человек!

А пока весь Интернет активно сочиняет новые мемы об обедне Чаплина в Макдаке в Рождественский пост, подыскивает ему новую работу и удивляется его внезапно открывшейся либеральной оппозиционности, РПЦ тихой сапой продолжает свое черное священное дело: отжимает городские парки и скверы (и даже острова) для строительства новых храмов – отличных источников высокого дохода.