Без мам, пап и кредитов. Айшат Кадырова уже в 18 лет стала успешной бизнесвумен.

В конце ноября дочь Рамзана Кадырова открыла магазин женского белья “Lady A”. Магазин находится в торговом центре «Firdaws», рядом с кондитерской “Paris”, также принадлежащей Айшат Кадыровой. В бутике продаются “известные европейские и американские марки женского белья», а также «интимные аксессуары». Год назад она возглавила модный дом «Firdaws», которым владеет её мать.

 

Первые покупательницы грозненского интим-магазина дочери Кадырова выкладывают довольные посты в «Инстаграм»

 

Удивительная карьера, интересно только, откуда взялся стартовый капитал, но считать деньги в чужом кармане, как известно, не хорошо — не дай бог, станет видна несправедливость капитализма. Наверняка всё нажито непосильным трудом, как и у других богачей, а значит, теперь она имеет право жить за счёт чужих трудов.

Обычная история, вроде бы, но есть нюанс. Дело происходит в Чечне, где местные власти ведут пропаганду традиционных исламских ценностей. В Чечне на улице нельзя встретить рекламу магазинов с аксессуарами для интимной жизни. Там, конечно же, есть магазины женского белья, но они не рекламируются, обходятся без ярких вывесок, а в торговых центрах витрины завешивают прозрачным тюлем. И тут дочь главы республики открывает торговлю не только бельём, но и интимными аксессуарами. Формально это ничему не противоречит, и даже имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов похвалил Айшат за этот бутик, но на деле такой шаг не приветствуется, если ты только не часть правящей верхушки.

Наглядно видна роль религии, как прислужника правящего класса: простых людей призывают к смирению, но если власть имущий хочет прибыли, его похвалят, несмотря ни на какие «харамы».