Арестован наш товарищ

Как сообщают сайт РОТ Фронта  и ряд СМИ, в Севастополе был арестован  наш товарищ по борьбе, секретарь местного отделения политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» Валерий Большаков.

Утром 14 ноября в его квартиру ворвались сотрудники «Росгвардии» и избили его. Били жестко. В лучших традициях гестапо, угрожали «закатать в землю» и пристрелить. После избиения, товарищ Большаков пожаловался на свое самочувствие, к нему была вызвана «скорая», врач заключил, что Валерию необходима госпитализация. Начальник гестаповцев росгвардейцев не позволил этого сделать, заявив «Пусть сдохнет!».

После того, как выгнали врача, начался обыск. У Большакова были изъяты партийные документы, компьютер и мобильный телефон. Валерия отправили на допрос, на котором продержали весь день. Его принуждали назвать имена, — «неважно какие», видимо чтобы «утяжелить» статью. За сотрудничество обещали условный срок в 2 года. В одном из проводивших допрос Валерий узнал «росгвардейца», который ранее совершил нападение на него на улице.

После допроса, Болшакова отпустили под подписку о невыезде и вручили постановление о возбуждение на него уголовного дела по 282 статье. Следователи ссылаются на листовки, что распространялись на митингах, на оскорбления представителей полиции и на записи в интернете за последние 5 лет.

Стоит напомнить, что за день до ареста, у Валерия был закрыт счет в банке. Он, получив справку, в которой было написано, — «…информирует Вас о неосуществлении операции с принадлежащими вам денежными средствами или иным имуществом в связи с наличием сведений о Вас в Перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Хотя РОТ ФРОНТ не запрещен и не признан экстремистской организацией. Большаков хотел обжаловать факт блокировки его банковского счета, но не успел.

Революционный комсомол призывает всех неравнодушных граждан проявить солидарность к нашему товарищу по РОТ Фронту. Необходимо остановить фашизм в зародыше, чтобы завтра он не ударил по всем нам. Мы просим максимально распространить эту информацию по всем доступным вам информационным каналам. Вместе победим!