24-й антиимпериалистический слёт КМГ: коммунисты должны быть в авангарде борьбы

С 10 по 12 июля в Греции на острове Пелопоннес недалеко от города Нафплион Коммунистическая молодёжь Греции провела 24-й антиимпериалистический слёт, в котором приняли участие тысячи комсомольцев и друзей КМГ.

В течение трёх дней в рамках слёта состоялся ряд культурных, политических и спортивных мероприятий. Кроме того, участники мероприятия посетили крепость Акронавплия, где в прошлом веке на протяжении многих лет, когда компартия Греции работала в подполье, была расположена тюрьма, в которой содержались коммунисты.

По окончании слёта его участники вошли маршем в город Триполи, где провели массовый митинг и открыли обелиск в честь казненных в период с 1947 по 1949 гг. 370 бойцов Демократической армии Греции, почтив память героев борьбы за социалистическую Грецию.

«Мы динамично идем вперед, вооружившись нашим мировоззрением, нашей героической историей, ценным классовым опытом нашей борьбы, нашей непоколебимостью  и убежденностью в окончательную победу рабочего класса, в завоевание рабочей — народной власти, социализм — коммунизм», — отметил выступивший на митинге Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Греции Димитрис Куцумбас.

Комментируя происходящие в настоящее время в Греции события, Генсек ЦК КПГ призвал бороться против нового антинародного соглашения с империалистическими союзами, которое готовит правительство СИРИЗА-АНЭЛ при поддержке других буржуазных партий (НД, ПАСОК, «Потами»). Также он подчеркнул, что отказ от евро и введение национальной валюты в то время, когда в стране продолжают господствовать варварские законы капиталистической эксплуатации, не является выходом из сложившейся ситуации и спасением народа Греции.

Димитрис Куцумбас представил всеобъемлющее политическое предложение КПГ, включающее в себя освобождение страны от ЕС-НАТО, одностороннее списание долга, обобществление монополий с народом у власти. «Предпосылкой для курса реальных изменений в пользу рабочего — народного большинства — является сплочение вокруг КПГ и ее укрепление, прежде всего — на рабочих местах и ​ в народных районах», — отметил Генсек ЦК партии. Он призвал молодых коммунистов встать в авангарде борьбы повсюду, «в защиту народа, для выживания рабочей — народной семьи, чтобы дать окончательный удар зверю капиталистической эксплуатации и войны».

dihmero-kne-savvato-kataskhnwsh-5 dihmero-kne-savvato-kataskhnwsh-9dihmero-kne-savvato-koutsoumpas-6 dihmero-kne-savvato-pano-1 dihmero-kne-savvato-pano-8 dihmero-kne-savvato-ynaylia-30 dihmero-kne-12-7-2015-kinhtopoihsh-kke-sth-tripolh-35 dihmero-kne-12-7-2015-kinhtopoihsh-kke-sth-tripolh-36 dihmero-kne-12-7-2015-kinhtopoihsh-kke-sth-tripolh-39_0 dihmero-kne-12-7-2015-kinhtopoihsh-kke-sth-tripolh-43 dihmero-kne-12-7-2015-kinhtopoihsh-kke-sth-tripolh-45 dihmero-kne-12-7-2015-kinhtopoihsh-kke-sth-tripolh-48 (1) dihmero-kne-paraskeyh-afiksh-kataskhnoton-11 dihmero-kne-paraskeyh-afiksh-kataskhnoton-13 dihmero-kne-paraskeyh-afiksh-kataskhnoton-14 dihmero-kne-paraskeyh-afiksh-kataskhnoton-15 dihmero-kne-paraskeyh-afiksh-kataskhnoton dihmero-kne-paraskeyh-dihmero-drasthriothtes dihmero-kne-paraskeyh-dihmero-ekdhlosi-1 dihmero-kne-paraskeyh-dihmero-ekdhlosi-11 dihmero-kne-paraskeyh-dihmero-ekdhlosi-5