Греческие студенты — на передовой борьбы!

На фоне политической пассивности нынешнего российского студенчества особенно отрадно видеть активность студентов других стран, их готовность отстаивать своё право на достойную жизнь всеми доступными средствами, и, прежде всего, непосредственным участием в политической жизни. К числу таких студентов, с которых должна брать пример молодёжь России и других постсоветских стран, относится и учащаяся молодёжь Греции.
22 ноября в Афинах прошла 6-я Всегреческая встреча Фронта борьбы студентов (МАС), в которой приняли участие сотни студентов, представлявших 30 городов, 154 комитета борьбы и 54 студенческих профсоюза (что является рекордным количеством для таких мероприятий), на которой учащаяся молодёжь обменялась ценным опытом борьбы в разных условиях своих учебных заведений.
Особое место в повестке дня занимал вопрос реорганизации студенческого движения, повышения эффективности его деятельности с целью противостоять политике правящих буржуазных партий СИРИЗА-АНЭЛ и империалистов ЕС, заставляющих греческий народ и, прежде всего, молодёжь платить за последствия порождённого капитализмом кризиса путём урезания трудовых прав и лишения греческих трудящихся социальных завоеваний, достигнутых многолетней борьбой. В авангарде движения за политическую самоорганизацию студентов стоят наши товарищи из Коммунистической молодёжи Греции.
На встрече был избран новый Всегреческий Исполнительный секретариат МАС, объединивший студентов почти всех учебных заведений страны.
РКСМ(б) желает нашим греческим товарищам и всей учащейся молодёжи Греции успехов в их борьбе с наступлением буржуазии, желающей возложить дополнительное бремя на трудящихся и молодёжь Греции. Будущее — за молодёжью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *