ФСИН обвинили в срыве строек на 30,8 млрд рублей

В конце августа Счётная палата опубликовала отчёт, в котором говорится о провале Федеральной службой исполнения наказаний программы развития тюремной системы.

В среду за злоупотребление служебными полномочиями и хищение денежных средств был задержан замдиректора ФСИН Олег Коршунов, отвечавший за вопросы экономики данного ведомства, а также за строительство в колониях и СИЗО.

За последнее десятилетие в рамках программы «Развитие уголовно-исполнительной системы» ФСИН получила 57,7 млрд рублей. Однако впоследствии служба отказалась от строительства корпусов СИЗО в ряде регионов, включая Москву, Карелию, Пермский край, Свердловскую область и другие…

Оценивая результат исполнения программы развития тюремной системы, Счётная палата указала, что стоимость незавершённых объектов составляет 30,8 млрд рублей.

Кроме того, несмотря на ввод в эксплуатацию новых помещений, количество изоляторов за период действия программы сократилось в связи со списанием аварийных зданий.

По причине закрытости структуры ФСИН Счётная палата и Генпрокуратура не могут в полном объеме оценивать, как ведомство распоряжается денежными средствами.

ФСИН осуществляла большое количество продаж, которые совершались внутри самого ведомства между самими подведомственными учреждениями.

Нет ничего удивительного в очередной новости об обнаружении коррупционной схемы в одной из структур капиталистического государства. Давно известно, что коррупция — это естественное явление абсолютно любого эксплуататорского государства.

Как написано выше, ФСИН — весьма непрозрачная структура, а для минимизирования вероятности возникновения коррупционных схем и для борьбы с коррупцией любые государственные структуры должны контролироваться народом.